La foto della ricetta Torta di fragole di totasenzaglutinelattosio adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Torta di fragole

Dolci

15 min

Facile

Italia

Lombardia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina di riso

280 g

Uova fresche

3 unità

Zucchero

120 g

Olio di semi di buona qualità

70 mL

Latte senza lattosio

100 mL

Lievito in polvere per dolci

16 g

Fragole

150 g

Zucchero a velo

10 g

Preparazione

STEP 1 di 5

Come prima cosa occorre dividere i tuorli dagli albumi e montare gli ultimi. Mettere da parte.

STEP 2 di 5

Nella ciotola dove abbiamo inserito i tuorli aggiungere lo zucchero e montare più o meno per 5 minuti. Integrare anche l'olio di semi e il latte senza lattosio.

STEP 3 di 5

Versare anche la farina di riso e il lievito per dolci. Mescolare per un paio di minuti. Adesso è il momento di unire gli albumi molto delicatamente girando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.

STEP 4 di 5

Versare l'impasto in una tortiera dal diametro di 24 cm e decorare con le fragole precedentemente pulite e tagliate a fettine. Cuocere in forno preriscaldato modalità ventilato a 180 gradi per 40 minuti.

STEP 5 di 5

Trascorso il tempo prima di sfornare verificare la cottura. Una volta pronta lasciare intiepidire e cospargere a piacere con dello zucchero a velo.