La foto della ricetta Abbacchio Alla Cacciatora di Tuduu adatta a Intolleranti al lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Abbacchio alla cacciatora

L'abbacchio alla cacciatora è un gustoso piatto tipico del Lazio. Questa ricetta, che ha origini antiche e appartiene alla tradizione culinaria romana, prevede l'utilizzo del cosciotto di abbacchio disossato, acciughe sottosale, peperoncini, aglio, sale, pepe, vino bianco secco dei Castelli Romani, aceto di vino e olio d'oliva extra-vergine. Il cosciotto di abbacchio viene cotto a lungo con gli ingredienti, fino a diventare morbido e succulento. Il sapore intenso delle acciughe e dei peperoncini si combina perfettamente con la delicatezza della carne di agnello, creando un piatto saporito e ricco di contrasti.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Lazio

Intolleranti al lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cosciotto di abbacchio (agnello) disossato

1000 G

Acciughe sotto sale

2

Peperoncini

2

Aglio

1 Spicchio

Sale

qb

Pepe

qb

Vino bianco secco dei castelli romani

qb

Aceto di vino

qb

Olio d'oliva extra-vergine

4 Cucchiai

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Coperchio

Padella

Cucchiaio di legno

Coltello

Padella

Cucchiaio di legno

Pentola

Padella grande

Coperchio

Cucchiaio di legno

Padella

Cucchiaio di legno

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliare a piccoli pezzi l'abbacchio

STEP 2 di 6

In una padella fare sciogliere nell'olio due acciughe dissalate e diliscate aggiungendo lo spicchio d'aglio

STEP 3 di 6

Appena l'aglio sarà colorito mettere nella padella l'abbacchio condire con sale e pepe aggiungere il peperoncino a pezzetti e fare rosolare a fiamma viva girando di continuo

STEP 4 di 6

Quando l'abbacchio sarà ben rosolato aggiungere 1/2 bicchiere di vino e 1/2 bicchiere di aceto

STEP 5 di 6

Coprire la padella abbassare la fiamma e fare finire di cuocere

STEP 6 di 6

Servire ben caldo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La ricetta dell'abbacchio alla cacciatora è tipica della cucina romana e ha origini antiche