Una ricetta di
TuduuAbbacchio alla cacciatora
L'abbacchio alla cacciatora è un gustoso piatto tipico del Lazio. Questa ricetta, che ha origini antiche e appartiene alla tradizione culinaria romana, prevede l'utilizzo del cosciotto di abbacchio disossato, acciughe sottosale, peperoncini, aglio, sale, pepe, vino bianco secco dei Castelli Romani, aceto di vino e olio d'oliva extra-vergine. Il cosciotto di abbacchio viene cotto a lungo con gli ingredienti, fino a diventare morbido e succulento. Il sapore intenso delle acciughe e dei peperoncini si combina perfettamente con la delicatezza della carne di agnello, creando un piatto saporito e ricco di contrasti.
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Lazio
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cosciotto di abbacchio (agnello) disossato
1000 G
Acciughe sotto sale
2
Peperoncini
2
Aglio
1 Spicchio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Vino bianco secco dei castelli romani
q.b.
Aceto di vino
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
4 Cucchiai
Strumenti
Padella
Padella
Padella
Padella grande
Padella
Cucchiaio di legno
Coperchio
Cucchiaio di legno
Cucchiaio di legno
Cucchiaio di legno
Coperchio
Coltello
Pentola
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 6
Tagliare a piccoli pezzi l'abbacchioSTEP 2 di 6
In una padella fare sciogliere nell'olio due acciughe dissalate e diliscate aggiungendo lo spicchio d'aglioSTEP 3 di 6
Appena l'aglio sarà colorito mettere nella padella l'abbacchio condire con sale e pepe aggiungere il peperoncino a pezzetti e fare rosolare a fiamma viva girando di continuoSTEP 4 di 6
Quando l'abbacchio sarà ben rosolato aggiungere 1/2 bicchiere di vino e 1/2 bicchiere di acetoSTEP 5 di 6
Coprire la padella abbassare la fiamma e fare finire di cuocereSTEP 6 di 6
Servire ben caldoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
La ricetta dell'abbacchio alla cacciatora è tipica della cucina romana e ha origini antiche