Una ricetta di
TuduuAbbacchio alla romana
L'abbacchio alla romana è un gustoso piatto tradizionale della cucina romana. Preparato con carne di agnello, viene cotto lentamente in un saporito mix di vino bianco, aceto di vino e aromi come il rosmarino e l'aglio. Le acciughe aggiungono una nota salata alla preparazione. Il risultato è una carne tenera e saporita che si scioglie in bocca.
Primi
30 min
120 min
Media
Italia
Lazio
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 6 persone)
Agnello
1000 G
Vino bianco
q.b.
Aceto di vino
1 Dito
Rosmarino
q.b.
Aglio
1 Spicchio
Acciughe
2
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Padella
Padella
Padella
Padella
Padella
Coperchio
Cucchiaio di legno
Ciotola
Ciotola
Casseruola
Cucchiaio di legno
Pentola
Coltello
Cucchiaio di legno
Coltello
Pinza da cucina
Cucchiaio di legno
Teglia da forno
Preparazione
STEP 1 di 3
Lavate e asciugate la carne tagliata a pezzi salate e pepate con abbondanza e mettete in una teglia precedentemente scaldataSTEP 2 di 3
Fate rosolare e quando avrà preso un colore uniforme versate il vino oppure acqua e aceto ed aggiungete un trito di rosmarino acciughe ed aglioSTEP 3 di 3
Lasciate cuocere a fuoco minimo per circa 30 minuti e poi servite ben caldoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina romana