La foto della ricetta Abbacchio Alla Scottadito di Tuduu adatta a Intolleranti al lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Abbacchio alla scottadito

L'abbacchio alla scottadito è un gustoso piatto tipico della cucina romana. Si tratta di costine di agnello cotte alla perfezione, croccanti e succulente. Le costine vengono marinate con olio d'oliva, aglio e rosmarino, e quindi grigliate fino a diventare croccanti. Vengono servite ben calde con patate novelle e spinaci saltati in padella. Un piatto che rappresenta al meglio la tradizione culinaria di Roma.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Lazio

Intolleranti al lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Costolette d'agnello

4

Patate novelle

300 G

Spinaci

250 G

Rosmarino

qb

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva extra-vergine

qb

Sale

qb

Strumenti

Griglia

Pinze

Griglia

Griglia

Griglia

Padella

Griglia

Padella

Griglia

Padella

Preparazione

STEP 1 di 5

Tagliare le patate a metà e cuocerle in forno a 180 gradi per 20 minuti dopo averle condite con olio sale e rosmarino

STEP 2 di 5

Spennellare le costolette d'agnello con dell'olio profumato con il rosmarino e l'aglio a pezzetti

STEP 3 di 5

Rosolarle sopra una griglia rovente e cuocere da ambo i lati

STEP 4 di 5

Far appassire gli spinaci sbollentati con un filo d'olio

STEP 5 di 5

Servire le costolette d'agnello sopra un letto di spinaci e accompagnarle con patate al forno