La foto della ricetta Abbacchio Brodettato di Tuduu adatta a Diete senza lattosio.

Una ricetta di

Tuduu

Abbacchio brodettato

L'abbacchio brodettato è un piatto tipico della tradizione romana. Si tratta di un gustoso primo piatto a base di agnello, arricchito da una deliziosa salsa a base di uova e limone.

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza lattosio.

Ingredienti

(per 6 persone)

Abbacchio

1000 G

Strutto

1 Cucchiaio

Prosciutto crudo tagliato a cubetti

1 Cucchiaio

Cipolla

q.b.

Vino bianco

q.b.

Farina

q.b.

Tuorli d'uovo

3

Limone

1

Prezzemolo

q.b.

Maggiorana

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Frusta

Coltello

Pentola

Padella

Padella

Ciotola

Batticarne

Bicchiere

Coltello

Padella

Ciotola

Coltello

Padella

Batticarne

Ciotola

Padella

Ciotola

Frusta

Padella

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 8

In una casseruola si mette l'abbacchio in pezzi con lo strutto il prosciutto e la cipolla tritata

STEP 2 di 8

Si fa imbiondire a fuoco moderato affinchè la cipolla non bruci e l'abbacchio non si colorisca troppo

STEP 3 di 8

Si condisce con sale e pepe e quando l'abbacchio si è imbiondito si fa cadere a pioggia mezzo cucchiaio di farina

STEP 4 di 8

Si mescola e dopo un paio di minuti si bagna con mezzo bicchiere di vino bianco

STEP 5 di 8

Quando il vino sarà asciugato si aggiunga dell'acqua fin quasi a coprire l'abbacchio

STEP 6 di 8

Si lasci cuocere fin quando il liquido si consuma (il sughetto che resta dovrà essere piuttosto denso)

STEP 7 di 8

Dieci minuti prima di andare in tavola mettere in una scodella 2 o 3 tuorli d'uovo il succo di un limone una cucchiaiata di prezzemolo tritato e una generosa pizzicata di foglie di maggiorana

STEP 8 di 8

Dopo aver battuto il tutto con la frusta si versa sull'abbacchio e si tiene la casseruola per 5/6 minuti sul fuoco bassissimo affinchè l'uovo si addensi senza stracciarsi