La foto della ricetta Abbacchio Dorato di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Abbacchio dorato

L'Abbacchio Dorato è un gustoso primo piatto tipico della cucina romana. Le costolette di abbacchio vengono impanate e fritte, ottenendo una crosticina dorata e croccante. La carne risulta tenera e succulenta, profumata dalla salvia e dal pepe. Prova questa ricetta semplice ma dal sapore deciso.

Primi

20 min

15 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Costolette d'abbacchio

600 G

Uova

2

Pangrattato

q.b.

Olio per friggere::

Burro (o margarina)

q.b.

Pepe

q.b.

Sale

q.b.

Salvia

q.b.

Strumenti

Padella

Padella

Padella

Padella

Padella

Padella

Ciotola

Piatto fondo

Spiedini

Ciotola

Pinze da cucina

Ciotola

Forchetta

Forchetta

Piatti

Forchetta

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 3

Battere uniformemente le costolette e immergerle nelle uova sbattute quindi impanarle con cura

STEP 2 di 3

Rosolarle in padella con olio poco burro e qualche foglia di salvia a fuoco lento per circa 5 minuti per parte in modo che la carne rimanga bionda

STEP 3 di 3

Salare e pepare soltanto prima di servire ben calde