La foto della ricetta Acciughe Al Limone di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Acciughe al limone

Le acciughe al limone sono un piatto fresco e delicato della cucina mediterranea. Vengono preparate sfilettando le acciughe e marinandole nel succo di limone, che conferisce un sapore agrumato e rinfrescante. Ideali da servire come antipasto o secondo piatto, le acciughe al limone sono perfette da gustare con crostini di pane tostato. Un piatto semplice ma ricco di sapore!

Secondi

10 min

5 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acciughe

500 G

Limone

1

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 3

Squamare le acciughe togliere la testa e le interiora lavarle asciugarle ed allinearle in una pirofila larga

STEP 2 di 3

Sbattere l'olio con il succo di limone versarlo sulle acciughe regolare di sale e cuocere in forno caldo per circa 30 minuti

STEP 3 di 3

Servire le acciughe calde

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Le acciughe al limone sono un piatto tipico della tradizione mediterranea, perfetto da servire come antipasto o secondo piatto. Le acciughe vengono sfilettate e marinate nel succo di limone, che dona un gusto fresco e agrumato. Da gustare con crostini di pane tostato.