Una ricetta di
TuduuAcciughe al limone
Le acciughe al limone sono un piatto fresco e delicato della cucina mediterranea. Vengono preparate sfilettando le acciughe e marinandole nel succo di limone, che conferisce un sapore agrumato e rinfrescante. Ideali da servire come antipasto o secondo piatto, le acciughe al limone sono perfette da gustare con crostini di pane tostato. Un piatto semplice ma ricco di sapore!
Secondi
10 min
5 min
Facile
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Acciughe
500 G
Limone
1
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Ciotola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 3
Squamare le acciughe togliere la testa e le interiora lavarle asciugarle ed allinearle in una pirofila largaSTEP 2 di 3
Sbattere l'olio con il succo di limone versarlo sulle acciughe regolare di sale e cuocere in forno caldo per circa 30 minutiSTEP 3 di 3
Servire le acciughe caldeModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Le acciughe al limone sono un piatto tipico della tradizione mediterranea, perfetto da servire come antipasto o secondo piatto. Le acciughe vengono sfilettate e marinate nel succo di limone, che dona un gusto fresco e agrumato. Da gustare con crostini di pane tostato.