La foto della ricetta Acciughe Al Verde di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Acciughe al verde

L'acciuga al verde è un antipasto tradizionale italiano a base di acciughe marinate con aglio, prezzemolo, basilico, peperoncino e olio d'oliva. Questo piatto fresco e saporito è perfetto per aprire un pasto o per essere servito come stuzzichino durante un aperitivo. Le acciughe sottosale vengono dissalate, quindi marinate con una salsa aromatica a base di erbe fresche. Il risultato è un antipasto gustoso e leggermente piccante, che si abbina bene con crostini di pane o bruschette.

Antipasti

20 min

0

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acciughe sotto sale

q.b.

Aceto di vino

q.b.

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Basilico

q.b.

Peperoncino

q.b.

Strumenti

Scodella di vetro

Coltello affilato

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 8

Prendi una quantità adeguata di acciughe sotto sale; più sono belle spesse e grassottelle meglio è

STEP 2 di 8

Sciacquale bene togli le lische ed eventualmente passale pochi minuti in acqua e aceto.Pesta nel mortaio: aglio prezzemolo ottimo olio di frantoio

STEP 3 di 8

Prima pesta aglio e prezzemolo poi diluisci un po' con poco olio poi finisci di stemperare il tutto in una scodella

STEP 4 di 8

Non devi ottenere una crema spessa ma un bagnetto piuttosto fluido; la quantità dell'aglio dipende dalla tua tolleranza e quella del tuo prossimo; più ce n'è meglio è

STEP 5 di 8

Facoltativa una presa di basilico per profumare; alcuni aggiungono anche un po' di peperoncino ma altera il gusto

STEP 6 di 8

Annega a strati alterni i filetti delle care bestiole in questa crema che avrai preparato in quantità sufficiente a ricoprirle completamente.Fai stagionare in frigo in un'area non troppo fredda almeno una settimana

STEP 7 di 8

Si gustano come antipasto o ottimo riempitivo per una bella pagnotta

STEP 8 di 8

In frigo si conservano per molto tempo eventualmente rabboccando un po' l'olio fino a coprirle