Una ricetta di
TuduuAcciughe crude al limone
Le acciughe crude al limone sono un classico antipasto della tradizione italiana. Questo piatto semplice e delizioso mette in risalto il sapore intenso delle acciughe fresche, che vengono marinare nel succo di limone per renderle ancora più tenere e aromatiche. Potete aggiungere un filo d'olio d'oliva e una spolverata di pepe bianco per completare il sapore. Le acciughe crude al limone sono perfette da servire come antipasto o come sfizioso finger food.
Antipasti
10 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Acciughe freschissime
500 G
Limoni (succo)
5
Olio d'oliva (facoltativo)
25 Cl
Pepe bianco
q.b.
Sale
1 Pizzico
Strumenti
Bacinella
Coltello
Ciotola
Spremiagrumi
Preparazione
STEP 1 di 4
Pulite accuratamente le acciughe togliete loro la testa e la spina dorsale dividetele in filetti e ponetele ben distese in un piatto piuttosto ampioSTEP 2 di 4
Cospargetele con un pizzico di sale e un po' di pepe bianco macinato irroratele con il succo di 5 limoni e lasciate macerare almeno 12 ore rivoltandole di tanto in tantoSTEP 3 di 4
Quando saranno ben schiarite estraete le acciughe dalla marinata deponetele a strati in una terrina di porcellana oppure di vetro e ricopritele con olio d'olivaSTEP 4 di 4
Si possono conservare per un giorno ma sono sicuramente più gustose consumate subito dopo la marinaturaModalità di conservazione
Conservare le acciughe crude al limone in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Le acciughe crude al limone sono un antipasto fresco e leggero, perfetto per l'estate.