La foto della ricetta Acciughe Crude Al Limone di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Acciughe crude al limone

Le acciughe crude al limone sono un classico antipasto della tradizione italiana. Questo piatto semplice e delizioso mette in risalto il sapore intenso delle acciughe fresche, che vengono marinare nel succo di limone per renderle ancora più tenere e aromatiche. Potete aggiungere un filo d'olio d'oliva e una spolverata di pepe bianco per completare il sapore. Le acciughe crude al limone sono perfette da servire come antipasto o come sfizioso finger food.

Antipasti

10 min

0

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acciughe freschissime

500 G

Limoni (succo)

5

Olio d'oliva (facoltativo)

25 Cl

Pepe bianco

q.b.

Sale

1 Pizzico

Strumenti

Bacinella

Coltello

Ciotola

Spremiagrumi

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulite accuratamente le acciughe togliete loro la testa e la spina dorsale dividetele in filetti e ponetele ben distese in un piatto piuttosto ampio

STEP 2 di 4

Cospargetele con un pizzico di sale e un po' di pepe bianco macinato irroratele con il succo di 5 limoni e lasciate macerare almeno 12 ore rivoltandole di tanto in tanto

STEP 3 di 4

Quando saranno ben schiarite estraete le acciughe dalla marinata deponetele a strati in una terrina di porcellana oppure di vetro e ricopritele con olio d'oliva

STEP 4 di 4

Si possono conservare per un giorno ma sono sicuramente più gustose consumate subito dopo la marinatura

Modalità di conservazione

Conservare le acciughe crude al limone in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Le acciughe crude al limone sono un antipasto fresco e leggero, perfetto per l'estate.