
Una ricetta di
TuduuAcciughe sotto pesto
Le Acciughe Sotto Pesto sono un antipasto gustoso e delicato, tipico della cucina ligure. Le acciughe salate vengono marinate in olio d'oliva, prezzemolo, aglio e pepe per creare un condimento saporito e aromatico. Sono ideali da gustare con crostini di pane tostato o come guarnizione per insalate e piatti di pesce. Prepararle è semplice e richiede solo pochi minuti.
Antipasti
15 min
Facile
Italia
Liguria
Intolleranti al lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Acciughe salate
250 G
Olio d'oliva
qb
Prezzemolo
qb
Aglio
qb
Pepe
qb
Strumenti
Ciotola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 2
Lavare bene le acciughe e spinarleSTEP 2 di 2
Farne dei filetti e porli in una zuppierina coperti di olio di un abbondante trito di prezzemolo aglio e pepeModalità di conservazione
Conservare in frigorifero, coperte con olio d'oliva, fino a una settimana
Altre informazioni
Le acciughe sotto pesto sono un classico antipasto della cucina ligure