Una ricetta di
TuduuAceto concentrato
L'aceto concentrato è un condimento dal sapore intenso e aromatico, perfetto per arricchire insalate, verdure grigliate e formaggi. Originario dell'Italia settentrionale, viene ottenuto attraverso un processo di concentrazione dell'aceto di vino bianco, arricchito con scalogni, aglio, timo, alloro fresco, pepe in grani e sale. La sua ricetta tradizionale prevede una lenta e delicata macerazione degli ingredienti, che conferisce al condimento un gusto unico e caratteristico. L'aceto concentrato è versatile in cucina e può essere utilizzato anche per marinare carne o aggiungere un tocco di acidità a salse e zuppe.
Contorni
10 min
Media
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Aceto di vino bianco
100 Cl
Scalogni
2
Aglio
1 Spicchio
Timo
3 Rametti
Alloro fresco
1 Foglia Piccola
Pepe in grani
1 Cucchiaino
Sale
1 Presa
Strumenti
Bottiglia di vetro
Colino fine
Contenitore di vetro
Cucchiaio di legno