La foto della ricetta Aceto Concentrato di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Aceto concentrato

L'aceto concentrato è un condimento dal sapore intenso e aromatico, perfetto per arricchire insalate, verdure grigliate e formaggi. Originario dell'Italia settentrionale, viene ottenuto attraverso un processo di concentrazione dell'aceto di vino bianco, arricchito con scalogni, aglio, timo, alloro fresco, pepe in grani e sale. La sua ricetta tradizionale prevede una lenta e delicata macerazione degli ingredienti, che conferisce al condimento un gusto unico e caratteristico. L'aceto concentrato è versatile in cucina e può essere utilizzato anche per marinare carne o aggiungere un tocco di acidità a salse e zuppe.

Contorni

10 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Aceto di vino bianco

100 Cl

Scalogni

2

Aglio

1 Spicchio

Timo

3 Rametti

Alloro fresco

1 Foglia Piccola

Pepe in grani

1 Cucchiaino

Sale

1 Presa

Strumenti

Bottiglia di vetro

Colino fine

Contenitore di vetro

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 5

Fate bollire l'aceto fino quando si è ridotto della metà

STEP 2 di 5

Tritate scalogni e aglio e metteteli in un vaso con i rametti di timo l'alloro spezzettato il pepe pestato e una presa di sale

STEP 3 di 5

Versate l'aceto bollente sugli aromi chiudete e lasciate riposare un paio d'ore

STEP 4 di 5

Filtrate e imbottigliate

STEP 5 di 5

Forte e aromatico serve per arrosti umidi salse