La foto della ricetta Aceto Siciliano di Tuduu adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Aceto siciliano

L'aceto siciliano è una salsa tradizionale siciliana che viene utilizzata principalmente come condimento per i piatti di pesce. È ottenuto dalla fermentazione dell'aceto di vino rosso con l'aggiunta di capperi dissalati e basilico fresco. Questa salsa ha un sapore intenso e aromatico che dona un tocco di freschezza a qualsiasi piatto.

Contorni

5 min

0

Facile

Italia

Sicilia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Aceto di vino rosso

100 Cl

Capperi dissalati

q.b.

Basilico

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Si usa per condire piatti di pesce

STEP 2 di 5

Si prepara facendo bollire 100 cl d'aceto di vino rosso e versandovi durante il bollore dei capperi dissalati e del basilico lavato asciugato e sfilettato

STEP 3 di 5

Fate raffreddare e versate in una bottiglia

STEP 4 di 5

Lasciate riposare quindici giorni ricordandovi di agitare la bottiglia ogni 24 ore

STEP 5 di 5

A tempo scaduto filtrate il tutto e lasciate riposare altri cinque giorni senza toccarlo dopodichè è pronto per l'uso