La foto della ricetta Agnello Ai Carciofi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Agnello ai carciofi

L'agnello ai carciofi è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. La carne tenera dell'agnello si sposa perfettamente con il sapore delicato e leggermente amarognolo dei carciofi, creando un piatto dal connubio irresistibile. Questa ricetta è tipica della regione Lazio, ma è diffusa in tutto il paese. Prepararla richiede un po' di tempo ma il risultato finale è sicuramente appagante.

Primi

30 min

60 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Carré d'agnello da 400 g

1

Asparagi

10

Lardo di maiale

10 Fettine

Aglio

2 Spicchi

Rosmarino

q.b.

Salvia

q.b.

Pangrattato

q.b.

Carciofi

3

Limone

1

Sale

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Pulire i carciofi bagnarli con il succo di limone farli stufare con un filo d'olio e poca acqua e regolare di sale

STEP 2 di 6

Salare il carré di agnello rosolarlo in un tegame con il burro e l'aglio in camicia

STEP 3 di 6

Spennellarlo con un trito di erbe e spolverarlo con il pangrattato

STEP 4 di 6

Terminare la cottura in forno a 180 gradi dopo aver foderato le ossa sporgenti con della carta stagnola

STEP 5 di 6

Nel frattempo privare gli asparagi della fibra esterna sbollentarli foderarli con le fettine di lardo e rosolarli in padella

STEP 6 di 6

Accompagnare l'agnello con gli asparagi e servire sopra un letto di carciofi