La foto della ricetta Agnello Al Finocchietto Selvatico di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Agnello al finocchietto selvatico

L'agnello al finocchietto selvatico è un piatto gustoso e aromatico, perfetto da servire come primo piatto. La spalla di agnello viene lentamente cotta insieme al finocchietto selvatico, pomodori pelati San Marzano e cipollotti novelli. Il vino bianco secco aggiunge sapore al piatto, mentre l'olio d'oliva extra-vergine garantisce una consistenza morbida e succulenta. Questo piatto è ideale da preparare durante l'inverno e rappresenta un vero e proprio simbolo della cucina campana.

Primi

30 min

120 min

Media

Italia

Campania

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Spalla d'agnello

800 G

Finocchietto selvatico

400 G

Pomodori pelati san marzano

300 G

Cipollotti novelli

2

Vino bianco secco

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 2

Mondare e lavare il finocchietto tagliuzzarlo e lessarlo in acqua leggermente salata.Brasare nell'olio i cipollotti e unire la carne in pezzi facendola rosolare un po' e poi sfumarla col vino

STEP 2 di 2

Salare pepare e unire il pomodoro frantumato a mano quindi il finocchietto con un mestolino dell'acqua di cottura facendo stufare 20 minuti e poi riposare

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Questa ricetta è tipica della regione Campania in Italia