Una ricetta di
TuduuAgnello al finocchietto selvatico
L'agnello al finocchietto selvatico è un piatto gustoso e aromatico, perfetto da servire come primo piatto. La spalla di agnello viene lentamente cotta insieme al finocchietto selvatico, pomodori pelati San Marzano e cipollotti novelli. Il vino bianco secco aggiunge sapore al piatto, mentre l'olio d'oliva extra-vergine garantisce una consistenza morbida e succulenta. Questo piatto è ideale da preparare durante l'inverno e rappresenta un vero e proprio simbolo della cucina campana.
Primi
30 min
120 min
Media
Italia
Campania
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Spalla d'agnello
800 G
Finocchietto selvatico
400 G
Pomodori pelati san marzano
300 G
Cipollotti novelli
2
Vino bianco secco
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 2
Mondare e lavare il finocchietto tagliuzzarlo e lessarlo in acqua leggermente salata.Brasare nell'olio i cipollotti e unire la carne in pezzi facendola rosolare un po' e poi sfumarla col vinoSTEP 2 di 2
Salare pepare e unire il pomodoro frantumato a mano quindi il finocchietto con un mestolino dell'acqua di cottura facendo stufare 20 minuti e poi riposareModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Questa ricetta è tipica della regione Campania in Italia