La foto della ricetta Agnello Al Forno Con Lampascioni di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Agnello al forno con lampascioni

L'agnello al forno con lampascioni è un piatto tipico pugliese dal sapore ricco e avvolgente. L'agnello viene cotto lentamente in forno insieme ai lampascioni, che conferiscono un gusto unico e leggermente amarognolo. Il formaggio pecorino grattugiato dona un tocco di cremosità al piatto, mentre il prezzemolo, l'aglio, il rosmarino e la salvia aggiungono profumi intensi. L'aceto di vino e la mollica di pane completano la preparazione, dando un tocco di acidità e croccantezza. Un secondo piatto completo e gustoso, perfetto da servire in occasioni speciali o durante le festività.

Primi

30 min

120 min

Difficile

Italia

Puglia

Ingredienti

(per 4 persone)

Agnello

500 G

Lampascioni

300 G

Formaggio pecorino grattugiato

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Aglio

q.b.

Rosmarino

q.b.

Salvia

q.b.

Aceto di vino

q.b.

Mollica di pane

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliate a pezzi l'agnello fatelo marinare per 60 minuti in acqua aceto rosmarino salvia

STEP 2 di 6

Mondate i lampascioni lavateli e lasciateli in acqua fredda per 30 minuti

STEP 3 di 6

Prendete l'agnello asciugatelo e mettetelo in una teglia; aggiungete i lampascioni tagliati a spicchi grossi aromatizzate con aglio prezzemolo tritato

STEP 4 di 6

Irrorare con l'olio pepate e cospargete con la mollica di pane e pecorino

STEP 5 di 6

Cuocete in forno per il tempo necessario e aggiungete un poco di acqua se dovesse asciugare troppo

STEP 6 di 6

Servite caldo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Piatto tradizionale della regione Puglia.