Una ricetta di
TuduuAgnello al forno con lampascioni
L'agnello al forno con lampascioni è un piatto tipico pugliese dal sapore ricco e avvolgente. L'agnello viene cotto lentamente in forno insieme ai lampascioni, che conferiscono un gusto unico e leggermente amarognolo. Il formaggio pecorino grattugiato dona un tocco di cremosità al piatto, mentre il prezzemolo, l'aglio, il rosmarino e la salvia aggiungono profumi intensi. L'aceto di vino e la mollica di pane completano la preparazione, dando un tocco di acidità e croccantezza. Un secondo piatto completo e gustoso, perfetto da servire in occasioni speciali o durante le festività.
Primi
30 min
120 min
Difficile
Italia
Puglia
Ingredienti
(per 4 persone)
Agnello
500 G
Lampascioni
300 G
Formaggio pecorino grattugiato
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Aglio
q.b.
Rosmarino
q.b.
Salvia
q.b.
Aceto di vino
q.b.
Mollica di pane
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Strumenti
Forno
Padella
Preparazione
STEP 1 di 6
Tagliate a pezzi l'agnello fatelo marinare per 60 minuti in acqua aceto rosmarino salviaSTEP 2 di 6
Mondate i lampascioni lavateli e lasciateli in acqua fredda per 30 minutiSTEP 3 di 6
Prendete l'agnello asciugatelo e mettetelo in una teglia; aggiungete i lampascioni tagliati a spicchi grossi aromatizzate con aglio prezzemolo tritatoSTEP 4 di 6
Irrorare con l'olio pepate e cospargete con la mollica di pane e pecorinoSTEP 5 di 6
Cuocete in forno per il tempo necessario e aggiungete un poco di acqua se dovesse asciugare troppoSTEP 6 di 6
Servite caldoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Piatto tradizionale della regione Puglia.