La foto della ricetta Agnello Al Forno Con Le Patate di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Agnello al forno con le patate

L'agnello al forno con le patate è un piatto gustoso e succulento che unisce la carne di agnello tenera e saporita con le patate morbide e croccanti. La cottura lenta nel forno permette agli ingredienti di amalgamarsi perfettamente, creando un piatto dal sapore intenso e avvolgente. Perfetto da servire come piatto principale durante una cena in famiglia o per celebrare un'occasione speciale.

Primi

20 min

90 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Agnello

1500 G

Aglio

2 Spicchi

Cipolla

q.b.

Patate

500 G

Vino bianco secco

8 Cl

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Rosmarino

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Tagliere

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Tagliate l'agnello a pezzi sciacquatelo e asciugatelo

STEP 2 di 5

Mettetelo in un recipiente e conditelo con olio sale pepe e rosmarino.Sbucciate le patate tagliatele a pezzi e conditele in un altro recipiente con rosmarino olio sale e 1 spicchio d'aglio.Fate riposare per almeno 30 minuti (più lunga è la marinatura più la carne dell'agnello risulterà morbida)

STEP 3 di 5

Ungete una teglia con qualche cucchiaio d'olio e disponeteci l'agnello e le patate

STEP 4 di 5

Aggiungete la cipolla tritata finemente e irrorate col vino.Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per almeno 40 minuti

STEP 5 di 5

Servite l'agnello al forno ben caldo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

È un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-sud.