Una ricetta di
TuduuAgnello al forno con le patate
L'agnello al forno con le patate è un piatto gustoso e succulento che unisce la carne di agnello tenera e saporita con le patate morbide e croccanti. La cottura lenta nel forno permette agli ingredienti di amalgamarsi perfettamente, creando un piatto dal sapore intenso e avvolgente. Perfetto da servire come piatto principale durante una cena in famiglia o per celebrare un'occasione speciale.
Primi
20 min
90 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Agnello
1500 G
Aglio
2 Spicchi
Cipolla
q.b.
Patate
500 G
Vino bianco secco
8 Cl
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Rosmarino
q.b.
Strumenti
Forno
Padella
Tagliere
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 5
Tagliate l'agnello a pezzi sciacquatelo e asciugateloSTEP 2 di 5
Mettetelo in un recipiente e conditelo con olio sale pepe e rosmarino.Sbucciate le patate tagliatele a pezzi e conditele in un altro recipiente con rosmarino olio sale e 1 spicchio d'aglio.Fate riposare per almeno 30 minuti (più lunga è la marinatura più la carne dell'agnello risulterà morbida)STEP 3 di 5
Ungete una teglia con qualche cucchiaio d'olio e disponeteci l'agnello e le patateSTEP 4 di 5
Aggiungete la cipolla tritata finemente e irrorate col vino.Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per almeno 40 minutiSTEP 5 di 5
Servite l'agnello al forno ben caldoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
È un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-sud.