La foto della ricetta Agnello Al Forno Con Verdure di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Agnello al forno con verdure

L'agnello al forno con verdure è un piatto succulento e saporito, tipico della cucina mediterranea. La carne di agnello viene cotta lentamente in forno, rendendola morbida e gustosa. Le verdure, come i pomodori, le patate e la cipolla, vengono abbinati per creare un piatto completo e nutriente. Il formaggio Emmenthal, dal sapore delicato, viene aggiunto per arricchire ulteriormente il piatto. Il tutto viene condito con olio d'oliva, timo, sale e pepe per un tocco di aroma e gusto.

Primi

20 min

80 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Polpa di agnello

1000 G

Pomodori

420 G

Formaggio emmenthal

200 G

Patate

800 G

Cipolla

1

Olio d'oliva

8 Cucchiai

Timo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Forno

Padella

Preparazione

STEP 1 di 18

Pelate le patate lavatele e tagliatele a fette dello spessore di 1 cm

STEP 2 di 18

In una padella fate scaldare un filo di olio e rosolatevi le fette di patate poche per volta tre minuti per parte

STEP 3 di 18

Tagliate la carne a pezzetti

STEP 4 di 18

In una larga padella fate scaldare sei cucchiai di olio e rosolatevi i pezzetti di carne per tre minuti

STEP 5 di 18

Scolate la carne e trasferitela in un piatto

STEP 6 di 18

Mondate la cipolla e affettatela

STEP 7 di 18

Nella padella con il fondo di cottura della carne fatevi soffriggere la cipolla per cinque minuti

STEP 8 di 18

Rimettetevi i pezzi di agnello e fateli insaporire

STEP 9 di 18

Togliete dal fuoco

STEP 10 di 18

Scaldate il forno a 200 gradi

STEP 11 di 18

Tagliate a fette il formaggio

STEP 12 di 18

Lavate asciugate e tagliate a fette i pomodori

STEP 13 di 18

Ungete con un filo di olio una pirofila e foderatene il fondo con uno strato di fette di patate

STEP 14 di 18

Coprite le patate con l'agnello e la cipolla salate pepate e profumate con il timo

STEP 15 di 18

Continuate con uno strato di formaggio coprite con il resto delle patate e poi con le fette di pomodoro

STEP 16 di 18

Terminate con il formaggio rimasto e spolverizzate con altro timo

STEP 17 di 18

Irrorate la preparazione con il fondo di cottura della carne e infornate

STEP 18 di 18

Lasciate cuocere per 20 minuti