La foto della ricetta Agnello Al Prezzemolo di Tuduu adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Agnello al prezzemolo

L'agnello al prezzemolo è un gustoso piatto della tradizione italiana. Preparato con un carré d'agnello intero farcito con aglio, prezzemolo e mollica di pane fresco, poi cotto al forno con una marinatura di olio d'oliva, sale, pepe e timo. Il risultato è una carne tenera e saporita dal profumo irresistibile. Questo piatto è perfetto per una cena elegante o per festeggiare un'occasione speciale.

Primi

20 min

40 min

Media

Italia

Diete senza nichel.

Ingredienti

(per 6 persone)

Carré d'agnello interi

3

Aglio

1 Testa

Timo

1 Mazzetto

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

6 Cucchiai

Per la farcitura::

Aglio

4 Spicchi

Prezzemolo

20 Foglie

Mollica di pane fresco

20 G

Burro

50 G

Sale

1 Pizzico

Strumenti

Ciotola

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 10

Preparate la farcitura

STEP 2 di 10

Tritate molto fine o frullate i 4 spicchi d'aglio la mollica sbriciolata e il prezzemolo

STEP 3 di 10

Unite un pizzico di sale e il burro poi mescolate bene

STEP 4 di 10

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo riponetelo in frigo coperto con pellicola trasparente

STEP 5 di 10

Disponete i carré in una pirofila

STEP 6 di 10

Salate pepate e versate l'olio a filo

STEP 7 di 10

Distribuite tutt'attorno gli spicchi d'aglio non sbucciati e il timo passato nell'olio della pirofila

STEP 8 di 10

Cuocete in forno a 220 gradi per 15 minuti

STEP 9 di 10

Togliete dal forno e distribuite sulla carne la farcitura che si scioglierà piano piano

STEP 10 di 10

Servite subito

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina italiana