Una ricetta di
TuduuAgnello al rosmarino
L'agnello al rosmarino è un gustoso secondo piatto a base di carne di agnello arricchito con il profumo del rosmarino. La carne viene aromatizzata con prezzemolo e aglio e poi cotta al forno con pangrattato, vino bianco e olio d'oliva. Il risultato è un piatto succulento e aromatico, perfetto da gustare durante le occasioni speciali.
Primi
15 min
60 min
Media
Italia
Lazio
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Carré di agnello di 1200 g
1
Pangrattato
q.b.
Rosmarino
q.b.
Prezzemolo
2 Ciuffi
Vino bianco
1 Bicchiere
Aglio
q.b.
Albume d'uovo
1
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Forno
Padella
Preparazione
STEP 1 di 6
Incidere le costine del carré poi rosolarlo in 1 pirofila unta d'olio in forno caldo a 220 gradi per 10 minutiSTEP 2 di 6
Poi toglierlo dal forno salarlo peparlo e aromatizzarlo con il rosmarino 3 spicchi di aglioSTEP 3 di 6
Continuare la cottura in forno per 25 minuti bagnando col vinoSTEP 4 di 6
Intanto tritare il rosmarino rimasto e 2 ciuffi di prezzemoloSTEP 5 di 6
Mescolare il trito con il pangrattatoSTEP 6 di 6
A fine cottura spennellare il carré con l'albume e spolverizzare col pangrattato aromatizzatoModalità di conservazione
Altre informazioni
L'agnello al rosmarino è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lazio