Una ricetta di
TuduuAgnello al vino bianco
L'agnello al vino bianco è un gustoso piatto della tradizione italiana. Il cosciotto d'agnello viene cotto lentamente in un delizioso mix di vino bianco secco, menta fresca, aglio e olio d'oliva, che gli conferiscono un sapore unico. Il limone, aggiunto a metà cottura, dona un tocco fresco e acidulo alla preparazione. Il risultato è una carne morbida e succulenta, perfetta per una cena ricca di sapori intensi.
Primi
20 min
60 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cosciotto d'agnello
2000 G
Vino bianco secco
50 Cl
Menta fresca
10 Foglie
Aglio
1 Spicchio
Olio d'oliva
q.b.
Limone
1
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 6
Disossate il cosciotto d'agnello ponete la carne che ricavate in una terrina e cospargetela con sale e pepe appena macinato bagnatela col vino bianco unite l'aglio e la scorza del limone infine coprite il recipiente e fate marinare al fresco per un giorno rimestando di tanto in tantoSTEP 2 di 6
Trascorso il tempo indicato scolate la carne e fatela rosolare per 10 minuti in un tegame con l'olio d'oliva a fuoco medio rigirandola continuamente in modo che si colorisca in modo uniformeSTEP 3 di 6
Bagnate l'agnello con il liquido della marinata filtrato e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando il fondo si sarà ridotto della metà e l'agnello risulterà teneroSTEP 4 di 6
A questo punto mescolate al fondo di cottura il succo di un limone poi togliete il tegame dal fuoco e sistemate la carne nei vasi alternandola con le foglie di menta lavate e asciugateSTEP 5 di 6
Chiudete ermeticamente e fate sterilizzare per un'oraSTEP 6 di 6
Conservate non oltre 3 mesi e al momento dell'uso riscaldate a bagnomariaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Piatti principali tipici della cucina italiana