La foto della ricetta Agnello Al Vino Bianco di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Agnello al vino bianco

L'agnello al vino bianco è un gustoso piatto della tradizione italiana. Il cosciotto d'agnello viene cotto lentamente in un delizioso mix di vino bianco secco, menta fresca, aglio e olio d'oliva, che gli conferiscono un sapore unico. Il limone, aggiunto a metà cottura, dona un tocco fresco e acidulo alla preparazione. Il risultato è una carne morbida e succulenta, perfetta per una cena ricca di sapori intensi.

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cosciotto d'agnello

2000 G

Vino bianco secco

50 Cl

Menta fresca

10 Foglie

Aglio

1 Spicchio

Olio d'oliva

q.b.

Limone

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 6

Disossate il cosciotto d'agnello ponete la carne che ricavate in una terrina e cospargetela con sale e pepe appena macinato bagnatela col vino bianco unite l'aglio e la scorza del limone infine coprite il recipiente e fate marinare al fresco per un giorno rimestando di tanto in tanto

STEP 2 di 6

Trascorso il tempo indicato scolate la carne e fatela rosolare per 10 minuti in un tegame con l'olio d'oliva a fuoco medio rigirandola continuamente in modo che si colorisca in modo uniforme

STEP 3 di 6

Bagnate l'agnello con il liquido della marinata filtrato e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando il fondo si sarà ridotto della metà e l'agnello risulterà tenero

STEP 4 di 6

A questo punto mescolate al fondo di cottura il succo di un limone poi togliete il tegame dal fuoco e sistemate la carne nei vasi alternandola con le foglie di menta lavate e asciugate

STEP 5 di 6

Chiudete ermeticamente e fate sterilizzare per un'ora

STEP 6 di 6

Conservate non oltre 3 mesi e al momento dell'uso riscaldate a bagnomaria

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Piatti principali tipici della cucina italiana