Una ricetta di
TuduuAgnello alla cacciatora
L'agnello alla cacciatora è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare delle regioni centro-meridionali. Si tratta di un gustoso secondo piatto a base di carne di agnello cotto con olive, funghi porcini secchi e pomodori pelati. La carne risulta morbida e succulenta, arricchita dai sapori intensi degli ingredienti che la accompagnano. Preparare l'agnello alla cacciatora richiede un po' di tempo, ma ne vale sicuramente la pena.
Primi
15 min
90 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Agnello
800 G
Vino bianco
q.b.
Funghi porcini secchi
40 G
Olio d'oliva
40 G
Pomodori pelati
40 G
Cipolla
1
Carota
1
Sedano
1 Gambo
Olive nere
10
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 5
Preparate la base di cottura cuocendo nell'olio la cipolla la carota e il sedano tritatiSTEP 2 di 5
Aggiungete la carne tagliata a pezzi salate pepate e fate prendere colore a fiamma vivaceSTEP 3 di 5
Aggiungete i funghi ammollati in acqua tiepidaSTEP 4 di 5
Bagnate col vino fate evaporare e per ultimo aggiungete i pomodori tagliati a pezzi e le oliveSTEP 5 di 5
Cuocete per 20 minuti a tegame coperto aggiungendo di tanto in tanto un po' dell'acqua di ammollo dei funghi filtrata con un colinoModalità di conservazione
Conservare al fresco in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatti consigliati: polenta, purè di patate