La foto della ricetta Agnello Alla Toscana di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Agnello alla toscana

L'agnello alla toscana è un piatto gustoso e tradizionale, perfetto da preparare per una cena speciale o una domenica in famiglia. L'utilizzo della spalla d'agnello e dei fagioli bianchi di Spagna lo rende un piatto ricco e sostanzioso, ideale per i mesi più freddi dell'anno. L'acidità dell'aceto di vino bianco, l'aroma delle erbe aromatiche e il gusto intenso dei capperi completano questo delizioso piatto toscano.

Primi

30 min

120 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Spalla d'agnello

1500 G

Fagioli bianchi di spagna

1000 G

Cipolla

1

Carote

2

Aceto di vino bianco

1 Bicchiere

Brodo

25 Cl

Rosmarino

1 Rametto

Salvia

1 Rametto

Prezzemolo

1 Mazzetto

Capperi

1 Manciatina

Aglio

2 Spicchi

Burro

1 Noce

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Casseruola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 5

Tagliate a tocchetti la carne d'agnello ponetela in una terrina copritela d'acqua e aceto e lasciatela a bagno per due ore

STEP 2 di 5

Nel frattempo sgranate e lavate i fagioli metteteli in una pentola piena d'acqua leggermente salata e fateli cuocere al dente

STEP 3 di 5

Trascorso il tempo indicato scolate e asciugate i pezzi di agnello e fateli rosolare in un tegame con l'olio e con una noce di burro a fuoco vivo fino a quando saranno ben dorati

STEP 4 di 5

Unite la cipolla e le carote mondate e tagliate a fettine il sale necessario e una macinata di pepe e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di brodo caldo

STEP 5 di 5

Tritate finemente la salvia il rosmarino l'aglio i capperi e il prezzemolo cospargete il miscuglio ottenuto sulla carne dopodichè unite anche i fagioli scolati

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Piatti tipico della cucina toscana.