Una ricetta di
TuduuAgnello alla toscana
L'agnello alla toscana è un piatto gustoso e tradizionale, perfetto da preparare per una cena speciale o una domenica in famiglia. L'utilizzo della spalla d'agnello e dei fagioli bianchi di Spagna lo rende un piatto ricco e sostanzioso, ideale per i mesi più freddi dell'anno. L'acidità dell'aceto di vino bianco, l'aroma delle erbe aromatiche e il gusto intenso dei capperi completano questo delizioso piatto toscano.
Primi
30 min
120 min
Media
Italia
Toscana
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Spalla d'agnello
1500 G
Fagioli bianchi di spagna
1000 G
Cipolla
1
Carote
2
Aceto di vino bianco
1 Bicchiere
Brodo
25 Cl
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
1 Rametto
Prezzemolo
1 Mazzetto
Capperi
1 Manciatina
Aglio
2 Spicchi
Burro
1 Noce
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 5
Tagliate a tocchetti la carne d'agnello ponetela in una terrina copritela d'acqua e aceto e lasciatela a bagno per due oreSTEP 2 di 5
Nel frattempo sgranate e lavate i fagioli metteteli in una pentola piena d'acqua leggermente salata e fateli cuocere al denteSTEP 3 di 5
Trascorso il tempo indicato scolate e asciugate i pezzi di agnello e fateli rosolare in un tegame con l'olio e con una noce di burro a fuoco vivo fino a quando saranno ben doratiSTEP 4 di 5
Unite la cipolla e le carote mondate e tagliate a fettine il sale necessario e una macinata di pepe e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di brodo caldoSTEP 5 di 5
Tritate finemente la salvia il rosmarino l'aglio i capperi e il prezzemolo cospargete il miscuglio ottenuto sulla carne dopodichè unite anche i fagioli scolatiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Piatti tipico della cucina toscana.