La foto della ricetta Agnello Alle Olive di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Agnello alle olive

L'agnello alle olive è un piatto tradizionale della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nelle regioni del sud Italia. La carne di agnello viene cotta lentamente con olive greche snocciolate, aglio, menta, limone e salsa di pomodoro, il che dona al piatto un gusto ricco e aromatico. La combinazione di ingredienti crea una sinfonia di sapori che rende questo piatto irresistibile. Perfetto da gustare sia durante una cena in famiglia che in occasioni speciali.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Petto d'agnello a pezzi

1500 G

Aglio

2 Spicchi

Olive greche snocciolate

100 G

Menta

1 Mazzetto

Limone

1

Brodo

50 Cl

Olio d'oliva

5 Cl

Salsa di pomodoro

2 Cucchiai

Cipolle

2

Timo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 6

Rosolare la carne in olio caldo per 10 minuti Levarla dalla padella e nello stesso olio soffriggere le cipolle tritate e l'aglio schiacciato

STEP 2 di 6

Unire di nuovo la carne

STEP 3 di 6

Aggiungere la menta e il timo spezzettati sale e pepe

STEP 4 di 6

Bagnare con il brodo e il succo del limone

STEP 5 di 6

Unire le olive e la salsa di pomodoro

STEP 6 di 6

Cuocere coperto per 1 ora a fuoco moderato

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Piatti tipico della cucina mediterranea