Una ricetta di
TuduuAgnello alle olive
L'agnello alle olive è un piatto tradizionale della cucina mediterranea, particolarmente diffuso nelle regioni del sud Italia. La carne di agnello viene cotta lentamente con olive greche snocciolate, aglio, menta, limone e salsa di pomodoro, il che dona al piatto un gusto ricco e aromatico. La combinazione di ingredienti crea una sinfonia di sapori che rende questo piatto irresistibile. Perfetto da gustare sia durante una cena in famiglia che in occasioni speciali.
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 6 persone)
Petto d'agnello a pezzi
1500 G
Aglio
2 Spicchi
Olive greche snocciolate
100 G
Menta
1 Mazzetto
Limone
1
Brodo
50 Cl
Olio d'oliva
5 Cl
Salsa di pomodoro
2 Cucchiai
Cipolle
2
Timo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 6
Rosolare la carne in olio caldo per 10 minuti Levarla dalla padella e nello stesso olio soffriggere le cipolle tritate e l'aglio schiacciatoSTEP 2 di 6
Unire di nuovo la carneSTEP 3 di 6
Aggiungere la menta e il timo spezzettati sale e pepeSTEP 4 di 6
Bagnare con il brodo e il succo del limoneSTEP 5 di 6
Unire le olive e la salsa di pomodoroSTEP 6 di 6
Cuocere coperto per 1 ora a fuoco moderatoModalità di conservazione
Altre informazioni
Piatti tipico della cucina mediterranea