La foto della ricetta Agnello Alle Spezie di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Agnello alle spezie

L'Agnello Alle Spezie è un gustoso primo piatto di origine mediorientale. La carne di agnello viene marinata con una combinazione di spezie aromatiche, tra cui la menta, il coriandolo e la cannella, per poi essere cucinata lentamente al forno. Il risultato è una pietanza succulenta e profumata, perfetta da gustare in una serata speciale.

Primi

15 min

60 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne d'agnello

1000 G

Menta essiccata

q.b.

Alloro

1 Foglia

Semi di coriandolo

5

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

1 Cucchiaino

Limoni

2

Cannella

1 Pezzetto

Chiodi di garofano

3

Sale grosso

50 G

Pepe in grani

q.b.

Strumenti

Forno

Preparazione

STEP 1 di 5

Ponete in un mortaio la menta essiccata l'alloro qualche grano di pepe i semi di coriandolo lo zucchero la cannella e i chiodi di garofano e pestate energicamente con un pestello fino a ridurre tutto in polvere

STEP 2 di 5

Trasferite la polvere ottenuta in una terrina unite 50 g di sale grosso e mescolate accuratamente

STEP 3 di 5

Tagliate a pezzetti la carne d'agnello e sfregatela in modo uniforme con il composto ottenuto in modo da insaporirla bene; mettetela quindi in una zuppiera e fatela riposare coperta con un canovaccio per un giorno

STEP 4 di 5

Trascorso questo tempo fate rosolare la carne in un tegame con l'olio caldo a fuoco vivo per 4-5 minuti rigirandola di tanto in tanto in modo che si colorisca in maniera uniforme; quindi unite il succo di due limoni la scorza grattugiata di uno e il liquido rimasto nella zuppiera dopo la marinatura della carne

STEP 5 di 5

Fate cuocere a fiamma bassa per un'ora e mezzo