Una ricetta di
TuduuAgnello con carciofi
L'agnello con carciofi è un gustoso primo piatto dal sapore delicato. La carne di agnello si combina perfettamente con i carciofi, creando un piatto ricco di sapori e profumi. Questa ricetta, tipica della regione Lazio, viene arricchita con prosciutto crudo e arricchita con una deliziosa salsa al limone.
Primi
30 min
90 min
Media
Italia
Lazio
Diete senza lattosio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Agnello in pezzi
1000 G
Prosciutto crudo
50 G
Carciofi
6
Cipolla
q.b.
Aglio
1 Spicchio
Vino bianco
q.b.
Succo di limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Brodo
2 Cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Prezzemolo tritato
1 Ciuffo
Strumenti
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 6
Tritare aglio cipolla e prosciutto e rosolarli in olioSTEP 2 di 6
Unire l'agnello e farlo dorare a tegame copertoSTEP 3 di 6
Bagnare col vino farlo evaporare e aggiungere i carciofi a spicchiSTEP 4 di 6
Salare pepare e cuocere a fuoco medio bagnando con 2 cucchiai di brodoSTEP 5 di 6
A cottura ultimata spolverizzare con un ciuffo di prezzemolo tritato e spruzzare poco succo di limoneSTEP 6 di 6
Mescolare bene e servireModalità di conservazione
Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Piatto tipico della regione Lazio.