La foto della ricetta Agnello Con Carciofi In Fricassea di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Agnello con carciofi in fricassea

L'Agnello con Carciofi in Fricassea è un gustoso primo piatto tipico del Lazio. La fricassea è una tecnica di cottura che prevede l'utilizzo di una salsa densa a base di uova, limone e vino bianco. Questo piatto è particolarmente apprezzato per la delicata combinazione di carne d'agnello e carciofi, arricchita dal sapore fresco e acidulo della salsa. È perfetto da gustare durante i mesi invernali.

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Agnello a piccoli pezzi

800 G

Carciofi

8

Uova

2

Limone (succo)

1

Aglio

q.b.

Vino bianco

1 Bicchiere

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella larga

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 6

Scaldate mezzo bicchiere di buon olio d'oliva in una larga padella fatevi imbiondire due spicchi di aglio schiacciati levateli e rosolate bene da tutte le parti l'agnello

STEP 2 di 6

Quando la carne avrà preso un bel colore rossiccio salate e pepate aggiungete un bicchiere di vino bianco fate evaporare in parte e continuate la cottura a recipiente coperto

STEP 3 di 6

Nel frattempo pulite i carciofi dalle foglie esterne più dure spuntateli dalla parte spinosa tagliateli a spicchi e conservateli in acqua acidulata con limone perché non anneriscano

STEP 4 di 6

A cottura della carne quasi ultimata togliete l'agnello dalla padella e cuocete i carciofi nell'intingolo che sarà rimasto; quando i carciofi saranno cotti ma ancora al dente rimettete l'agnello e portate brevemente a cottura; i carciofi non dovranno disfarsi

STEP 5 di 6

In una scodella battete leggermente le uova intere con il succo di limone; al momento di servire versate le uova nella padella e a fuoco spento rimestate delicatamente per fare leggermente addensare la salsa

STEP 6 di 6

Servite subito

Modalità di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Questo piatto è originario della regione Lazio, in Italia.