La foto della ricetta Agnello Con I Carciofi di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Agnello con i carciofi

L'agnello con i carciofi è un piatto della tradizione culinaria romana. La carne di agnello, tenera e saporita, si sposa perfettamente con i carciofi, creando un'inconfondibile combinazione di sapori. La ricetta prevede l'utilizzo di pomodori secchi, vino bianco secco, brodo vegetale, limone, aglio, prezzemolo e olio d'oliva extra vergine. Il risultato è un piatto gustoso e succulento, perfetto da gustare in qualsiasi occasione.

Primi

20 min

60 min

Media

Italia

Lazio

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Spalla d'agnello in pezzi

800 G

Carciofi

6

Pomodori secchi

2

Vino bianco secco

q.b.

Brodo vegetale

1 Mestolo

Limone

1

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Pentola

Padella

Preparazione

STEP 1 di 3

Privare i carciofi delle foglie dure tagliarli in spicchi e tuffarli in acqua acidulata col succo di limone

STEP 2 di 3

Rosolare l'agnello a fuoco vivo nell'olio unire un trito d'aglio e prezzemolo pomodori sale pepe e dopo alcuni minuti sfumare col vino

STEP 3 di 3

A fuoco basso aggiungere i carciofi un mestolo di brodo e portare a cottura facendo restringere

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina romana