Una ricetta di
TuduuAgnello con i carciofi
L'agnello con i carciofi è un piatto della tradizione culinaria romana. La carne di agnello, tenera e saporita, si sposa perfettamente con i carciofi, creando un'inconfondibile combinazione di sapori. La ricetta prevede l'utilizzo di pomodori secchi, vino bianco secco, brodo vegetale, limone, aglio, prezzemolo e olio d'oliva extra vergine. Il risultato è un piatto gustoso e succulento, perfetto da gustare in qualsiasi occasione.
Primi
20 min
60 min
Media
Italia
Lazio
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Spalla d'agnello in pezzi
800 G
Carciofi
6
Pomodori secchi
2
Vino bianco secco
q.b.
Brodo vegetale
1 Mestolo
Limone
1
Aglio
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Pentola
Padella
Preparazione
STEP 1 di 3
Privare i carciofi delle foglie dure tagliarli in spicchi e tuffarli in acqua acidulata col succo di limoneSTEP 2 di 3
Rosolare l'agnello a fuoco vivo nell'olio unire un trito d'aglio e prezzemolo pomodori sale pepe e dopo alcuni minuti sfumare col vinoSTEP 3 di 3
A fuoco basso aggiungere i carciofi un mestolo di brodo e portare a cottura facendo restringereModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina romana