Una ricetta di
TuduuAgnello con patate e lampascioni
L'agnello con patate e lampascioni è un piatto gustoso e succulento, perfetto per chi ama i sapori intensi e tradizionali. Originario della regione Puglia, questo piatto è perfetto da servire durante le festività o come piatto principale in un pranzo domenicale. L'agnello viene cotto lentamente con le patate e i lampascioni, creando un sughetto ricco e saporito. Il prezzemolo tritato e l'aglio aggiungono un tocco di freschezza, mentre il vino bianco secco dona un sapore leggermente acidulo. Da conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Puglia
Ingredienti
(per 4 persone)
Spezzatino d'agnello
800 G
Patate novelle
600 G
Lampascioni
400 G
Aglio
q.b.
Prezzemolo tritato
q.b.
Vino bianco secco
1 Bicchiere
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 3
Sbucciare i lampascioni ripulendoli delle terra incidere a croce la base lavarli e lessarli in acqua bollente salata per 30 minutiSTEP 2 di 3
In una pirofila oliata sistemare le patate a tocchetti la carne sale pepe olio 1 bicchiere di vino e 1/2 d'acqua e cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradiSTEP 3 di 3
Unire i lampascioni e prezzemolo tritato e cuocere altri 15 minutiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Questo piatto tradizionale è tipico della regione Puglia