La foto della ricetta Agnello Con Patate E Lampascioni di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Agnello con patate e lampascioni

L'agnello con patate e lampascioni è un piatto gustoso e succulento, perfetto per chi ama i sapori intensi e tradizionali. Originario della regione Puglia, questo piatto è perfetto da servire durante le festività o come piatto principale in un pranzo domenicale. L'agnello viene cotto lentamente con le patate e i lampascioni, creando un sughetto ricco e saporito. Il prezzemolo tritato e l'aglio aggiungono un tocco di freschezza, mentre il vino bianco secco dona un sapore leggermente acidulo. Da conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Puglia

Ingredienti

(per 4 persone)

Spezzatino d'agnello

800 G

Patate novelle

600 G

Lampascioni

400 G

Aglio

q.b.

Prezzemolo tritato

q.b.

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Pentola

Preparazione

STEP 1 di 3

Sbucciare i lampascioni ripulendoli delle terra incidere a croce la base lavarli e lessarli in acqua bollente salata per 30 minuti

STEP 2 di 3

In una pirofila oliata sistemare le patate a tocchetti la carne sale pepe olio 1 bicchiere di vino e 1/2 d'acqua e cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi

STEP 3 di 3

Unire i lampascioni e prezzemolo tritato e cuocere altri 15 minuti

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questo piatto tradizionale è tipico della regione Puglia