Una ricetta di
TuduuAgnello con verdure
L'agnello con verdure è un piatto classico della cucina italiana, che combina la delicatezza della carne di agnello con la freschezza delle verdure. In questa ricetta, il cosciotto di agnello viene marinato con il succo di limone e poi cotto lentamente con piselli surgelati e funghi champignon, per creare un piatto dal sapore intenso e genuino. Il prezzemolo fresco e l'olio d'oliva aggiungono profondità al piatto, mentre il sale e il pepe lo rendono perfettamente equilibrato. Questo piatto si conserva bene in frigorifero ed è perfetto da gustare in diverse occasioni.
Primi
15 min
60 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cosciotto d'agnello di 1000 g
1
Limone
1
Piselli surgelati
250 G
Funghi champignon
200 G
Prezzemolo
q.b.
Olio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Ciotola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 3
Sciacquare l'agnello e metterlo in una pirofila cospargerlo di prezzemolo sale pepe e abbondante olio unire 3 cucchiai di acqua e metterlo in forno caldo a 180 gradi per 40 minutiSTEP 2 di 3
Lessare al dente i piselli; pulire i funghi lavarli in acqua e limone e tagliarli a pezzettiSTEP 3 di 3
Aggiungere funghi e piselli all'agnello e continuare la cottura per altri 30 minuti circaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina italiana