Una ricetta di
TuduuAgnello in teglia
L'agnello in teglia è un classico della cucina toscana, un piatto gustoso e fragrante. Il cosciotto d'agnello viene cotto lentamente in teglia con aromi di timo, ginepro, cipolla e aglio, che gli conferiscono un sapore unico. Un'ottima scelta per un pranzo o una cena speciale.
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Toscana
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Cosciotto d'agnello di 1000 g
1
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Timo
q.b.
Ginepro
q.b.
Cipolla
1
Aglio
1 Spicchio
Prezzemolo
q.b.
Limone (scorza)
1
Sedano
1 Costa
Aceto di vino
q.b.
Vino bianco
1 Bicchiere
Sale
q.b.
Brodo
q.b.
Strumenti
Teglia da forno
Cucchiaio di legno
Tagliere
Preparazione
STEP 1 di 3
Mettere il cosciotto a marinare per 2 ore in 1 terrina con le verdure gli aromi tritati il vino e l'acetoSTEP 2 di 3
Salare e unire qualche bacca pestata di gineproSTEP 3 di 3
Poi scolarlo metterlo in 1 teglia con olio burro e cuocerlo in forno caldo a 200 gradi per 2 ore irrorando ogni tanto con parte della marinata filtrata e allungata con un po' di brodoModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina toscana