La foto della ricetta Agnello In Teglia di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Agnello in teglia

L'agnello in teglia è un classico della cucina toscana, un piatto gustoso e fragrante. Il cosciotto d'agnello viene cotto lentamente in teglia con aromi di timo, ginepro, cipolla e aglio, che gli conferiscono un sapore unico. Un'ottima scelta per un pranzo o una cena speciale.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Toscana

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cosciotto d'agnello di 1000 g

1

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Timo

q.b.

Ginepro

q.b.

Cipolla

1

Aglio

1 Spicchio

Prezzemolo

q.b.

Limone (scorza)

1

Sedano

1 Costa

Aceto di vino

q.b.

Vino bianco

1 Bicchiere

Sale

q.b.

Brodo

q.b.

Strumenti

Teglia da forno

Cucchiaio di legno

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 3

Mettere il cosciotto a marinare per 2 ore in 1 terrina con le verdure gli aromi tritati il vino e l'aceto

STEP 2 di 3

Salare e unire qualche bacca pestata di ginepro

STEP 3 di 3

Poi scolarlo metterlo in 1 teglia con olio burro e cuocerlo in forno caldo a 200 gradi per 2 ore irrorando ogni tanto con parte della marinata filtrata e allungata con un po' di brodo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina toscana