La foto della ricetta Agnello Marinato di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Agnello marinato

L'agnello marinato è un piatto tipico della cucina mediterranea, caratterizzato da carne morbida e aromatica. Il cosciotto d'agnello viene marinate in una miscela di aceto di vino, alloro, cipolle, prezzemolo e timo, che conferiscono al piatto un sapore intenso e speziato. La carne viene poi cotta al forno con lardo, pomodori pelati e pomodori freschi, creando una salsa ricca e succulenta. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per festeggiare le occasioni importanti.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Cosciotto d'agnello di 1500 g

1

Acqua

25 Cl

Aceto di vino

2 Cucchiai

Alloro

2 Foglie

Cipolle affettate

2

Pepe

4 Grani

Prezzemolo

1 Ciuffo

Timo

q.b.

Lardo

30 G

Pomodori pelati

200 G

Pomodori freschi

3

Strumenti

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 6

Strofinare con sale 1 cosciotto d'agnello di 1500 G di peso

STEP 2 di 6

Far bollire 25 cl d'acqua con 2 cucchiai di aceto 2 foglie d'alloro 2 cipolle affettate 4 grani di pepe 1 ciuffo di prezzemolo e 1/2 cucchiaino di timo e versarlo sulla carne

STEP 3 di 6

Far marinare per 12 ore rivoltando spesso

STEP 4 di 6

Togliere la carne dalla marinataasciugarla e rosolarla per 20 minuti con 30 g di lardo

STEP 5 di 6

Bagnare con la marinata e unire 200 g di pomodori pelati e 3 pomodori freschi

STEP 6 di 6

Coprire e far cuocere per 1 ora