La foto della ricetta Agnello Sotto Sale di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Agnello sotto sale

L'agnello sotto sale è un piatto tradizionale italiano, originario della Sardegna. La carne d'agnello viene coperta con abbondante sale grosso e spezie aromatiche come il timo, il ginepro e l'alloro. Questo metodo di cottura permette alla carne di assorbire i sapori e di rimanere incredibilmente tenera e succulenta. Una volta cotta, la crosta di sale viene rotta e la carne viene servita in fette sottili. Un piatto dal sapore intenso e irresistibile!

Primi

20 min

90 min

Media

Italia

Sardegna

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carne d'agnello disossata

2000 G

Timo

1 Rametto

Ginepro

7 Bacche

Alloro

3 Foglie

Sale grosso

500 G

Pepe in grani

1 Manciatina

Strumenti

Teglia

Carta da forno

Preparazione

STEP 1 di 5

Tagliate a tocchetti la carne d'agnello sfregatela con il sale grosso e sistematela in un vaso di terracotta

STEP 2 di 5

Unite le bacche di ginepro i grani di pepe qualche foglia d'alloro il rametto di timo e tutto il sale grosso in modo che la carne ne sia completamente ricoperta

STEP 3 di 5

Chiudete il recipiente con una tavoletta di legno sovrapponete un peso e lasciate marinare la carne per una settimana al fresco rimestando di tanto in tanto

STEP 4 di 5

Trascorso il tempo indicato sostituite la tavoletta con un coperchio e conservate in un luogo buio e fresco non oltre due mesi

STEP 5 di 5

Al momento dell'uso lasciate a bagno la carne in una terrina piena d'acqua per una notte dopodichè scolatela asciugatela e cucinatela seguendo la ricetta prescelta