Una ricetta di
TuduuAgnellone al forno con le patate
L'Agnellone al forno con le patate è un piatto tipico della cucina toscana, ricco di sapori e profumi intensi. L'agnellone viene cotto al forno insieme alle patate, condito con aglio, prezzemolo e formaggio pecorino grattugiato. L'olio d'oliva extra vergine dona un sapore irresistibile al piatto. È un'ottima scelta per una cena speciale o una domenica in famiglia.
Primi
30 min
120 min
Media
Italia
Toscana
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Agnellone
1000 G
Patate
1000 G
Aglio
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Formaggio pecorino grattugiato
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Forno
Pentola
Preparazione
STEP 1 di 2
Sbucciare le patatetagliarle a tocchi metterle in una teglia da forno e condirle con sale pepe prezzemolo olio e 1/2 tazzina d'acquaSTEP 2 di 2
Cospargerle di pecorino grattugiato e adagiarvi sopra i pezzi di agnellone; condirli come le patate e cuocere in forno a 180 gradiModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina toscana