Agnolini in brodo

Creata da

Tuduu

Categoria

Primi

Durata

90 min

Difficoltà

Media

Nazionalità

Italia

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La foto della ricetta Agnolini In Brodo di Tuduu

(per 6 persone)

Brodo:

Carota

1

Sedano

1 Gambo

Cipolla

qb

Polpa di manzo

qb

Carne di gallina da brodo

qb

Per la sfoglia:

Farina 00

500 G

Semolino di grano tenero

150 G

Uova fresche

6

Pesto:

Polpa di manzo salamella di suino

700 G

Pancetta

100 G

Uovo

1

Olio d'oliva

qb

Cipolla

qb

Vino bianco

qb

Formaggio parmigiano

qb

Noce moscata

qb

Burro

qb

L'agnolino mantovano si distingue dal famoso tortellino bolognese non solo per i componenti ma anche per la forma
Viene servito preferibilmente in brodo ma è possibile gustarlo anche asciutto con burro fuso e salvia
Brodo: La minestra nella cucina mantovana è sempre stata il piatto più importante e le massaie hanno sempre riposto la massima cura nel preparare un buon brodo nel quale le minestre devono essere cotte
L'ottimo brodo si ottiene mettendo in pentola acqua con sale q.b
la carota il sedano e la cipolla; quando l'acqua comincia a bollire introdurre un'eguale quantità di polpa di manzo e gallina da brodo
Questa carne potrà poi essere servita come secondo
Sfoglia: Fatto l'impasto lavorarlo bene stendere la sfoglia e lasciarla asciugare.Tagliarla a quadretti di circa 6 cm e porre al centro una pallina di pesto
Ripiegare diagonalmente la sfoglia premere sui bordi girarli all'indietro e sovrapporli premendo
Non schiacciare la cupolina dell'agnolino
Pesto: Far soffriggere in una casseruola la cipolla con olio e burro
Togliere la cipolla e aggiungere la polpa di manzo
Coprire la casseruola con una fondina in modo che il vapore si condensi subito e ricada sullo stracotto
Dopo un paio d'ore aggiungere del vino bianco
Se l'intingolo dovesse addensarsi troppo aggiungere dell'acqua durante la cottura
Quando sarà pronto cuocere a parte con del burro la salamella e la pancetta
Aggiungerli allo stracotto tritare il tutto impastare con parmigiano grattugiato e aromatizzare con noce moscata
Lavorare l'impasto con un uovo e lasciare riposare per dodici ore dopo di che sarà pronto per essere suddiviso sui quadretti di sfoglia per la confezione degli agnolini
Una volta preparati gli agnolini potranno essere cotti nel brodo e serviti

Domande frequenti (FAQ)

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