La foto della ricetta Agnolotti Al Plin di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Agnolotti al plin

Gli Agnolotti al Plin sono un piatto tradizionale della cucina piemontese. Questi deliziosi ravioli sono farciti con carne macinata e formaggio grana, conditi con salvia e olio d'oliva. Il loro nome deriva dal fatto che vengono sigillati 'al plin', cioè pizzicando l'impasto con le dita. Sono un primo piatto gustoso e saporito, perfetto da gustare in un pranzo o una cena speciale.

Primi

30 min

15 min

Media

Italia

Piemonte

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta fresca all'uovo

1 Sfoglia

Carne macinata

150 G

Topinambur

2

Formaggio grana

100 G

Salvia

2 Foglie

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Mattarello

Tagliapasta

Preparazione

STEP 1 di 4

Stendere la foglia di pasta fresca all'uovo tagliarla a quadrati e farcirli con parte del composto di carne macinata topinambur precedentemente sbucciati e tagliati a cubetti sale pepe e grana grattugiato; chiudere le sfoglie con altrettanti quadrati e formare degli agnolotti pizzicandoli con un dito (il gesto del plin)

STEP 2 di 4

Cuocerli in acqua bollente salata

STEP 3 di 4

Ricavare delle polpette col restante composto e cuocerle in padella con poco olio

STEP 4 di 4

servire gli agnolotti scolati a cottura su un fazzoletto caldo e a parte le polpettine

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tradizionale piemontese