Una ricetta di
TuduuAgnolotti al plin
Gli Agnolotti al Plin sono un piatto tradizionale della cucina piemontese. Questi deliziosi ravioli sono farciti con carne macinata e formaggio grana, conditi con salvia e olio d'oliva. Il loro nome deriva dal fatto che vengono sigillati 'al plin', cioè pizzicando l'impasto con le dita. Sono un primo piatto gustoso e saporito, perfetto da gustare in un pranzo o una cena speciale.
Primi
30 min
15 min
Media
Italia
Piemonte
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta fresca all'uovo
1 Sfoglia
Carne macinata
150 G
Topinambur
2
Formaggio grana
100 G
Salvia
2 Foglie
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Mattarello
Tagliapasta
Preparazione
STEP 1 di 4
Stendere la foglia di pasta fresca all'uovo tagliarla a quadrati e farcirli con parte del composto di carne macinata topinambur precedentemente sbucciati e tagliati a cubetti sale pepe e grana grattugiato; chiudere le sfoglie con altrettanti quadrati e formare degli agnolotti pizzicandoli con un dito (il gesto del plin)STEP 2 di 4
Cuocerli in acqua bollente salataSTEP 3 di 4
Ricavare delle polpette col restante composto e cuocerle in padella con poco olioSTEP 4 di 4
servire gli agnolotti scolati a cottura su un fazzoletto caldo e a parte le polpettineModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale piemontese