Una ricetta di
TuduuAgnolotti alla piemontese
Gli agnolotti alla Piemontese sono un piatto tradizionale della cucina piemontese. Sono piccoli ripieni di pasta sfoglia che vengono farciti con un delizioso mix di cervello di vitello, salsiccia, manzo brasato e formaggio Parmigiano. Questo piatto è tipico della regione del Piemonte, famosa anche per la sua cucina ricca e saporita. Gli agnolotti sono conditi con un gustoso brodo o con burro fuso e salvia. Perfetti da gustare nelle fredde serate invernali.
Primi
30 min
20 min
Difficile
Italia
Piemonte
Ingredienti
(per 4 persone)
Per la pasta::
Farina
400 G
Sale
q.b.
Uova
3
Per il ripieno::
Cervello di vitello
100 G
Salsiccia
100 G
Burro
q.b.
Insalata scarola
1 Cespo
Manzo brasato (o manzo bollito)
360 G
Uova
3
Formaggio parmigiano grattugiato
q.b.
Sale
q.b.
Noce moscata grattugiata
q.b.
Per condire::
Brodo (o burro e salvia)
q.b.
Per infarinare::
Farina
q.b.
Strumenti
Mattarello
Batticarne
Tagliapasta