La foto della ricetta Agnolotti Alla Piemontese di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Agnolotti alla piemontese

Gli agnolotti alla Piemontese sono un piatto tradizionale della cucina piemontese. Sono piccoli ripieni di pasta sfoglia che vengono farciti con un delizioso mix di cervello di vitello, salsiccia, manzo brasato e formaggio Parmigiano. Questo piatto è tipico della regione del Piemonte, famosa anche per la sua cucina ricca e saporita. Gli agnolotti sono conditi con un gustoso brodo o con burro fuso e salvia. Perfetti da gustare nelle fredde serate invernali.

Primi

30 min

20 min

Difficile

Italia

Piemonte

Ingredienti

(per 4 persone)

Per la pasta::

Farina

400 G

Sale

q.b.

Uova

3

Per il ripieno::

Cervello di vitello

100 G

Salsiccia

100 G

Burro

q.b.

Insalata scarola

1 Cespo

Manzo brasato (o manzo bollito)

360 G

Uova

3

Formaggio parmigiano grattugiato

q.b.

Sale

q.b.

Noce moscata grattugiata

q.b.

Per condire::

Brodo (o burro e salvia)

q.b.

Per infarinare::

Farina

q.b.

Strumenti

Mattarello

Batticarne

Tagliapasta

Preparazione

STEP 1 di 8

Immergete il cervello in acqua fredda liberatelo di tutti i filamenti sanguigni e spellate la salsiccia

STEP 2 di 8

Mettete sul fuoco un tegame con 40 g di burro e fatevi rosolare il cervello e la salsiccia ben sminuzzati mescolando con un cucchiaio di legno e salando leggermente: quando avranno preso colore da tutte le parti levateli dal fuoco

STEP 3 di 8

Lavate e lessate la scarola: tritatela e fatela insaporire in un tegame con una noce di burro

STEP 4 di 8

Tritate anche la carne

STEP 5 di 8

Ora unite tutti gli ingredienti preparati in una grande ciotola amalgamate bene unite la noce moscata il sale e le uova mescolate con cura e cospargete di parmigiano grattugiato

STEP 6 di 8

Quando il ripieno si sarà ben amalgamato copritelo: nel frattempo preparate la pasta secondo la ricetta base

STEP 7 di 8

Stendete sulla spianatoia infarinata una prima sfoglia sottile con una parte del panetto; ricavate dalla sfoglia dei lunghi rettangoli sui quali disporrete dei cucchiaini di composto

STEP 8 di 8

Ora coprite con altro rettangolo e con la punta delle dita