La foto della ricetta Alici Con Patate E Cipolle di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Alici con patate e cipolle

Le Alici con Patate e Cipolle è un delizioso piatto di origine mediterranea che combina il sapore salato delle acciughe con la dolcezza delle cipolle e la morbidezza delle patate. Questa ricetta è semplice da preparare e offre un'esplosione di sapori autentici. Le acciughe vengono sfogliate e unite alle cipolle e alle patate che vengono prima cotte in padella e poi gratinate al forno. Infine, la preparazione viene guarnita con prezzemolo fresco e pangrattato croccante. Ideale da servire come secondo piatto o come antipasto. Gusta questa specialità mediterranea!

Secondi

20 min

30 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acciughe

700 G

Cipolle di tropea

2

Patate

3

Pomodori tondi maturi

3

Prezzemolo

q.b.

Pangrattato

q.b.

Aceto di vino

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Forno

Preparazione

STEP 1 di 6

Eviscerare diliscare le acciughe e privarle della testa

STEP 2 di 6

Lavarle in acqua e aceto e asciugarle

STEP 3 di 6

Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli

STEP 4 di 6

Affettare le patate e lo stesso fare coi pomodori sbollentandoli

STEP 5 di 6

Accomodare a strati acciughe in una una pirofila oliata patate cipolle e pomodori salando e pepando ogni strato spolverizzandovi prezzemolo tritato e irrorando d'olio

STEP 6 di 6

Rifinire col pangrattato e infornare

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tradizionale della cucina mediterranea