Una ricetta di
TuduuAlici con patate e cipolle
Le Alici con Patate e Cipolle è un delizioso piatto di origine mediterranea che combina il sapore salato delle acciughe con la dolcezza delle cipolle e la morbidezza delle patate. Questa ricetta è semplice da preparare e offre un'esplosione di sapori autentici. Le acciughe vengono sfogliate e unite alle cipolle e alle patate che vengono prima cotte in padella e poi gratinate al forno. Infine, la preparazione viene guarnita con prezzemolo fresco e pangrattato croccante. Ideale da servire come secondo piatto o come antipasto. Gusta questa specialità mediterranea!
Secondi
20 min
30 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Acciughe
700 G
Cipolle di tropea
2
Patate
3
Pomodori tondi maturi
3
Prezzemolo
q.b.
Pangrattato
q.b.
Aceto di vino
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Forno
Preparazione
STEP 1 di 6
Eviscerare diliscare le acciughe e privarle della testaSTEP 2 di 6
Lavarle in acqua e aceto e asciugarleSTEP 3 di 6
Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelliSTEP 4 di 6
Affettare le patate e lo stesso fare coi pomodori sbollentandoliSTEP 5 di 6
Accomodare a strati acciughe in una una pirofila oliata patate cipolle e pomodori salando e pepando ogni strato spolverizzandovi prezzemolo tritato e irrorando d'olioSTEP 6 di 6
Rifinire col pangrattato e infornareModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina mediterranea