La foto della ricetta Alici Crude di Tuduu adatta a Intolleranti al lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Alici crude

Le Alici Crude sono un classico antipasto italiano realizzato con acciughe marinata al limone, aglio, prezzemolo, olio d'oliva e peperoncino. Sono fresche, leggere e dal sapore intenso. Ideali per iniziare una cena con gusto e stile.

Antipasti

10 min

0

Facile

Italia

Intolleranti al lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acciughe

500 G

Succo di limone

qb

Aglio

qb

Prezzemolo

qb

Olio d'oliva

qb

Sale

qb

Peperoncino macinato

qb

Strumenti

Bacinella

Coltello affilato

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulite 500 g di acciughe evisceratele togliete con le mani la lisca centrale lavatele e asciugatele

STEP 2 di 4

Sistematele a strati in una terrina irrorando ogni strato con succo di limone

STEP 3 di 4

Cospargetele con aglio schiacciato e ponetele coperte in frigorifero per 24 ore

STEP 4 di 4

Quindi scolate le acciughe dal loro sugo sciacquatele con succo di limone ponetele in un piatto e cospargetele con un trito di aglio e prezzemolo irroratele con olio d'oliva salate e completate a piacere con peperoncino macinato