La foto della ricetta Alici Crude di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Alici crude

Le Alici Crude sono un classico antipasto italiano realizzato con acciughe marinata al limone, aglio, prezzemolo, olio d'oliva e peperoncino. Sono fresche, leggere e dal sapore intenso. Ideali per iniziare una cena con gusto e stile.

Antipasti

10 min

0

Facile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acciughe

500 G

Succo di limone

q.b.

Aglio

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Peperoncino macinato

q.b.

Strumenti

Bacinella

Coltello affilato

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulite 500 g di acciughe evisceratele togliete con le mani la lisca centrale lavatele e asciugatele

STEP 2 di 4

Sistematele a strati in una terrina irrorando ogni strato con succo di limone

STEP 3 di 4

Cospargetele con aglio schiacciato e ponetele coperte in frigorifero per 24 ore

STEP 4 di 4

Quindi scolate le acciughe dal loro sugo sciacquatele con succo di limone ponetele in un piatto e cospargetele con un trito di aglio e prezzemolo irroratele con olio d'oliva salate e completate a piacere con peperoncino macinato