La foto della ricetta Alici Impanate di Tuduu adatta a Pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Alici impanate

Le Alici Impanate sono un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Le acciughe fresche vengono impanate e fritte, creando un croccante e saporito secondo piatto. Perfette da gustare come antipasto o accompagnate da una fresca insalata.

Secondi

10 min

10 min

Media

Italia

Pescetariani.

Ingredienti

(per 1 persona)

Acciughe

350 G

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

q.b.

Uovo

1

Pangrattato

q.b.

Burro

30 G

Olio d'oliva

15 G

Strumenti

Padella

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 6

Pulite le acciughe con molta cura e tagliate le branchie con un paio di piccole forbici

STEP 2 di 6

Gli esemplari molto piccoli si possono lasciare interi ed è possibile mangiarne anche le spine senza problemi mentre in quelli più grandi va eliminata la lisca centrale

STEP 3 di 6

Lavate ed asciugate i pesci ed insaporiteli con sale e pepe

STEP 4 di 6

Infarinateli leggermente passateli nell'uovo sbattuto quindi nel pangrattato premendo leggermente

STEP 5 di 6

Fate scaldare il burro e l'olio in una padella e friggetevi le acciughe da entrambi i lati

STEP 6 di 6

Toglieteli dal recipiente di cottura quando sono ben dorati tamponateli con carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso e serviteli immediatamente