Una ricetta di
TuduuAlici marinate
Le Alici Marinate sono un delizioso antipasto di pesce a base di acciughe fresche marinate in una marinata di vino bianco, aceto di vino bianco e spezie. Questo piatto semplice e gustoso è perfetto per aprire un pranzo o una cena a base di pesce.
Antipasti
15 min
Media
Italia
Campania
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Acciughe
1000 G
Cipolle
50 G
Finocchio
150 G
Vino bianco secco
50 Cl
Acqua
50 Cl
Sale
q.b.
Aceto di vino bianco
5 Cl
Olio d'oliva extra-vergine
5 Cl
Alloro
1 Foglia
Pepe in grani
q.b.
Ginepro
5 Bacche
Rametti di prezzemolo e di timo
q.b.
Aglio
2 Spicchi
Strumenti
Bacinella
Coltello
Contenitore ermetico
Preparazione
STEP 1 di 5
Pulite le acciughe privatele delle spine e lavatele con cura sotto l'acqua corrente infine sistematele in una pirofila dai bordi altiSTEP 2 di 5
Mondate la cipolla e il finocchio e tritateli finementeSTEP 3 di 5
Mescolate in una casseruola l'acqua il vino il sale necessario le verdure tritate l'aceto l'olio l'alloro il pepe in grani il ginepro il timo il prezzemolo e l'aglio portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando gli ortaggi sono teneriSTEP 4 di 5
A questo punto togliete il brodo dal fuoco e versatelo ancora bollente sui pesciSTEP 5 di 5
Lasciate raffreddare poi fate marinare le acciughe in frigorifero per 12 ore prima di servireModalità di conservazione
Conservare le Alici Marinate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Le Alici Marinate sono un antipasto tipico della tradizione marinara italiana.