La foto della ricetta Alici Marinate di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Alici marinate

Le Alici Marinate sono un delizioso antipasto di pesce a base di acciughe fresche marinate in una marinata di vino bianco, aceto di vino bianco e spezie. Questo piatto semplice e gustoso è perfetto per aprire un pranzo o una cena a base di pesce.

Antipasti

15 min

Media

Italia

Campania

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acciughe

1000 G

Cipolle

50 G

Finocchio

150 G

Vino bianco secco

50 Cl

Acqua

50 Cl

Sale

q.b.

Aceto di vino bianco

5 Cl

Olio d'oliva extra-vergine

5 Cl

Alloro

1 Foglia

Pepe in grani

q.b.

Ginepro

5 Bacche

Rametti di prezzemolo e di timo

q.b.

Aglio

2 Spicchi

Strumenti

Bacinella

Coltello

Contenitore ermetico

Preparazione

STEP 1 di 5

Pulite le acciughe privatele delle spine e lavatele con cura sotto l'acqua corrente infine sistematele in una pirofila dai bordi alti

STEP 2 di 5

Mondate la cipolla e il finocchio e tritateli finemente

STEP 3 di 5

Mescolate in una casseruola l'acqua il vino il sale necessario le verdure tritate l'aceto l'olio l'alloro il pepe in grani il ginepro il timo il prezzemolo e l'aglio portate il tutto a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando gli ortaggi sono teneri

STEP 4 di 5

A questo punto togliete il brodo dal fuoco e versatelo ancora bollente sui pesci

STEP 5 di 5

Lasciate raffreddare poi fate marinare le acciughe in frigorifero per 12 ore prima di servire

Modalità di conservazione

Conservare le Alici Marinate in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Le Alici Marinate sono un antipasto tipico della tradizione marinara italiana.