Una ricetta di
TuduuAmaretti aromatici
Gli Amaretti Aromatici sono dei deliziosi biscotti a base di mandorle, cioccolato fondente e spezie come cannella e chiodi di garofano. La loro fragranza aromatica e il sapore dolce li rendono irresistibili. Questi biscotti sono tipici della tradizione italiana e sono apprezzati in tutto il mondo. Prepararli in casa è molto semplice e il risultato sarà un dolce da gustare con piacere.
Dolci
30 min
15 min
Media
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Mandorle
50 G
Cioccolata fondente
50 G
Polvere di cacao
1 Cucchiaino
Polvere di caffè solubile
1 Cucchiaino
Cannella e chiodi di garofano
1 Cucchiaino
Albumi d'uovo
2
Sale
1 Pizzico
Succo di limone
1 Cucchiaio
Pectina
75 G
Per guarnire::
Arancia (scorza)
1
Strumenti
Frullatore o tritatutto
Sbattitore elettrico
Sac à poche
Preparazione
STEP 1 di 6
Mescolate insieme le mandorle tritate finemente la cioccolata la polvere di cacao e di caffè e gli aromiSTEP 2 di 6
Montate a neve l'albume unitamente al sale e al succo di limone aggiungete lo zucchero e mescolate per circa 2 minutiSTEP 3 di 6
Aggiungete quindi le mandorle tritateSTEP 4 di 6
Con una siringa da pasticciere dalla bocchetta a forma di stella strizzate la pasta formando gli amarettiSTEP 5 di 6
Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli per circa 15 minuti a 160 gradi in forno già caldoSTEP 6 di 6
Suggerimento: potete guarnire gli amaretti con una buccia d'arancia ritagliata precedentemente riscaldata nello sciroppoModalità di conservazione
Conservare gli Amaretti Aromatici in un contenitore ermetico per mantenere la loro freschezza
Altre informazioni
Gli Amaretti Aromatici sono dei biscotti dolci e fragranti perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata