La foto della ricetta Amaretti Aromatici di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Amaretti aromatici

Gli Amaretti Aromatici sono dei deliziosi biscotti a base di mandorle, cioccolato fondente e spezie come cannella e chiodi di garofano. La loro fragranza aromatica e il sapore dolce li rendono irresistibili. Questi biscotti sono tipici della tradizione italiana e sono apprezzati in tutto il mondo. Prepararli in casa è molto semplice e il risultato sarà un dolce da gustare con piacere.

Dolci

30 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Mandorle

50 G

Cioccolata fondente

50 G

Polvere di cacao

1 Cucchiaino

Polvere di caffè solubile

1 Cucchiaino

Cannella e chiodi di garofano

1 Cucchiaino

Albumi d'uovo

2

Sale

1 Pizzico

Succo di limone

1 Cucchiaio

Pectina

75 G

Per guarnire::

Arancia (scorza)

1

Strumenti

Frullatore o tritatutto

Sbattitore elettrico

Sac à poche

Preparazione

STEP 1 di 6

Mescolate insieme le mandorle tritate finemente la cioccolata la polvere di cacao e di caffè e gli aromi

STEP 2 di 6

Montate a neve l'albume unitamente al sale e al succo di limone aggiungete lo zucchero e mescolate per circa 2 minuti

STEP 3 di 6

Aggiungete quindi le mandorle tritate

STEP 4 di 6

Con una siringa da pasticciere dalla bocchetta a forma di stella strizzate la pasta formando gli amaretti

STEP 5 di 6

Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli per circa 15 minuti a 160 gradi in forno già caldo

STEP 6 di 6

Suggerimento: potete guarnire gli amaretti con una buccia d'arancia ritagliata precedentemente riscaldata nello sciroppo

Modalità di conservazione

Conservare gli Amaretti Aromatici in un contenitore ermetico per mantenere la loro freschezza

Altre informazioni

Gli Amaretti Aromatici sono dei biscotti dolci e fragranti perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata