La foto della ricetta Amaro Al Carciofo di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Amaro al carciofo

L'Amaro al Carciofo è una bevanda amara e digestiva ottenuta dall'infusione delle sommità fiorite di achillea e dei chiodi di garofano in un mix di vino bianco secco e brandy. Questo liquore ha origini antiche, ed è particolarmente apprezzato per le sue proprietà digestive. È ideale da gustare come aperitivo o come digestivo dopo un pasto abbondante.

Antipasti

15 min

Difficile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 1 persona)

Carciofo

20 Foglie

Sommità fiorita di achillea

1

Chiodi di garofano

2

Vino bianco secco

45 Cl

Brandy

45 Cl

Preparazione

STEP 1 di 4

Lasciate macerare per 2 giorni le erbe e le spezie nel brandy in un vaso a chiusura ermetica che avrete cura di agitare almeno due o tre volte al giorno

STEP 2 di 4

Unite poi il vino e ripetete l'operazione per altri due giorni

STEP 3 di 4

Al termine del tempo indicato filtrate ed imbottigliate

STEP 4 di 4

Attendete almeno 4 mesi prima di sorbire questo amaro digestivo che raccoglie in sè tutte le virtù del carciofo pianta che contiene un principio amaro (la cinarina) prezioso per la sua azione epato-renale