La foto della ricetta Ananas Con Macedonia di Tuduu adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Ananas con macedonia

La macedonia di ananas è un dolce fresco e gustoso, perfetto per l'estate. Il dolce viene arricchito con prugne nere secche, datteri, noci, ciliegie candite e succo d'arancia o mandarino. Una spruzzata di succo di limone e un tocco di Cognac aggiungono una nota di acidità e profondità al gusto. Il tutto viene spolverato con zucchero a velo e accompagnato da biscotti amaretti croccanti.

Dolci

15 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Ananas sciroppato

1 Scatola

Prugne nere secche

q.b.

Datteri

q.b.

Noci

q.b.

Ciliegie candite

q.b.

Arancia (o mandarino)

q.b.

Succo di limone

q.b.

Cognac

1 Bicchiere

Zucchero a velo

100 G

Biscotti amaretti

q.b.

Strumenti

Tagliere

Coltello

Bicchiere

Preparazione

STEP 1 di 3

Tagliare le prugne i datteri le ciliegie a dadini o a fettine

STEP 2 di 3

Aggiungere le noci le fettine di arancia o mandarino lasciare macerare con lo zucchero il limone e il cognac per 1 ora

STEP 3 di 3

Disporre le fettine di ananas in piccole coppe guarnire con la frutta e gli amaretti servire ghiacciato