La foto della ricetta Ananas D'estate di Tuduu adatta a Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Tuduu

Ananas d'estate

Un delizioso dolce estivo con ananas, banana, arancia, lamponi, fragole, pera, gelato alla vaniglia e un tocco di vino champagne e brandy.

Dolci

20 min

0

Media

Italia

Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Ananas

1

Banana

1

Arancia

1

Lamponi

q.b.

Fragole

q.b.

Pera (o pesca)

q.b.

Gelato alla vaniglia

q.b.

Vino champagne

1 Bicchiere

Brandy

2 Bicchierini

Zucchero

q.b.

Strumenti

Piatto di servizio

Coltello

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 7

Tagliate l'ananas orizzontalmente a metà

STEP 2 di 7

Con un cucchiaio togliete la polpa lasciando integro l'involucro

STEP 3 di 7

Riducete a dadini la polpa così pure quella dell'altra frutta

STEP 4 di 7

Mescolate zuccherate spruzzate con un bicchiere di champagne e due bicchierini di brandy

STEP 5 di 7

Mettete in frigo la macedonia e anche i due “gusci” di ananas

STEP 6 di 7

Poco prima di servire riempite questi ultimi con la dadolata di frutta e sopra formate una cupola con il gelato di vaniglia che può essere comprato o fatto in casa

STEP 7 di 7

Su un piatto da portata distribuite uno strato di ghiaccio tritato appoggiatevi sopra i mezzi ananas e servite