Una ricetta di
TuduuAnatra al barbaresco
Un delizioso piatto tipico del Piemonte, l'Anatra al Barbaresco è un secondo piatto preparato con petto d'anatra marinato nel famoso vino Barbaresco e poi cotto in padella. Il risultato è una carne tenera e saporita che si fonde perfettamente con la salsa al vino. Ideale da gustare con contorni di verdure di stagione.
Primi
10 min
20 min
Media
Italia
Piemonte
Ingredienti
(per 4 persone)
Petto d'anatra
1
Vino barbaresco
1 Bicchiere
Olio d'oliva extra-vergine
2 Cucchiai
Scalogno
1
Salvia
2 Foglie
Burro
20 G
Farina
1 Cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaia di legno
Preparazione
STEP 1 di 5
Rosolare nell'olio con lo scalogno e la salvia i petti d'anatra; bagnare col vino e far evaporareSTEP 2 di 5
Aggiustare di sale e di pepe coprire e cuocere per 1 oraSTEP 3 di 5
Togliere la carne e tenerla in caldoSTEP 4 di 5
Aiutandosi con un cucchiaio raccogliere il fondo di cottura unirvi il burro e la farina e far addensareSTEP 5 di 5
Servire il petto a fette irrorate dalla salsaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente
Altre informazioni
Piatto tipico della regione Piemonte