La foto della ricetta Anatra Al Barbaresco di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Anatra al barbaresco

Un delizioso piatto tipico del Piemonte, l'Anatra al Barbaresco è un secondo piatto preparato con petto d'anatra marinato nel famoso vino Barbaresco e poi cotto in padella. Il risultato è una carne tenera e saporita che si fonde perfettamente con la salsa al vino. Ideale da gustare con contorni di verdure di stagione.

Primi

10 min

20 min

Media

Italia

Piemonte

Ingredienti

(per 4 persone)

Petto d'anatra

1

Vino barbaresco

1 Bicchiere

Olio d'oliva extra-vergine

2 Cucchiai

Scalogno

1

Salvia

2 Foglie

Burro

20 G

Farina

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaia di legno

Preparazione

STEP 1 di 5

Rosolare nell'olio con lo scalogno e la salvia i petti d'anatra; bagnare col vino e far evaporare

STEP 2 di 5

Aggiustare di sale e di pepe coprire e cuocere per 1 ora

STEP 3 di 5

Togliere la carne e tenerla in caldo

STEP 4 di 5

Aiutandosi con un cucchiaio raccogliere il fondo di cottura unirvi il burro e la farina e far addensare

STEP 5 di 5

Servire il petto a fette irrorate dalla salsa

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente

Altre informazioni

Piatto tipico della regione Piemonte