La foto della ricetta Anatra Al Pepe Verde di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Anatra al pepe verde

L'anatra al pepe verde è un piatto prelibato e succulento, tipico della tradizione gastronomica piemontese. La carne dell'anatra viene insaporita con il caratteristico pepe verde in grani, che le dona un sapore deciso e speziato. È un piatto perfetto da servire durante le occasioni speciali o per deliziare i palati più esigenti.

Primi

20 min

120 min

Media

Italia

Piemonte

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 6 persone)

Anatra di 2000 g

1

Vino bianco secco

1 Bicchiere

Burro

40 G

Brodo

2 Bicchieri

Cipolla

1

Carota

1

Peperone rosso piccolo

1

Sedano

1 Costa

Prezzemolo

q.b.

Timo

q.b.

Pepe verde in grani

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 18

In una teglia scaldate il burro e unite la cipolla affettata sottilmente

STEP 2 di 18

Quando è diventata trasparente aggiungete la carota a rondelle il sedano il prezzemolo e il timo

STEP 3 di 18

Tagliate all'anatra testa collo e zampe

STEP 4 di 18

Strofinatela fuori con sale e pepe

STEP 5 di 18

Dentro mettete tre grani di pepe verde una noce di burro un pizzico di sale

STEP 6 di 18

Legatela con lo spago bianco da cucina

STEP 7 di 18

Sistematela nella stessa teglia delle verdure

STEP 8 di 18

Coprite e mettete in forno caldo a 220 gradi per un quarto d'ora

STEP 9 di 18

Sfornate bagnate con il vino e ponete il recipiente sul fornello

STEP 10 di 18

Fate evaporare

STEP 11 di 18

Aggiungete il brodo portate a ebollizione coprite di nuovo e rimettete in forno a 190 gradi per tre quarti d'ora

STEP 12 di 18

Se asciugasse troppo bagnate con altro brodo

STEP 13 di 18

Togliete l'anatra dalla teglia

STEP 14 di 18

Passate il sugo di cottura diluitelo con mezzo mestolo d'acqua bollente versatelo di nuovo nella teglia e fatelo ridurre un po'

STEP 15 di 18

Unite il peperone a pezzetti e il pepe verde

STEP 16 di 18

Rimettete l'anatra nel recipiente e ponete in forno a 190 gradi per un quarto d'ora

STEP 17 di 18

Tagliatela a pezzi e copriteli con il sugo

STEP 18 di 18

Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Cabernet “Riserva” DOC Lacrima di Morro DOC Mandrolisai Rosso DOC

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Piatto tradizionale del Piemonte