Una ricetta di
TuduuAnatra al pepe verde
L'anatra al pepe verde è un piatto prelibato e succulento, tipico della tradizione gastronomica piemontese. La carne dell'anatra viene insaporita con il caratteristico pepe verde in grani, che le dona un sapore deciso e speziato. È un piatto perfetto da servire durante le occasioni speciali o per deliziare i palati più esigenti.
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Piemonte
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 6 persone)
Anatra di 2000 g
1
Vino bianco secco
1 Bicchiere
Burro
40 G
Brodo
2 Bicchieri
Cipolla
1
Carota
1
Peperone rosso piccolo
1
Sedano
1 Costa
Prezzemolo
q.b.
Timo
q.b.
Pepe verde in grani
1 Cucchiaio
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella
Cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 18
In una teglia scaldate il burro e unite la cipolla affettata sottilmenteSTEP 2 di 18
Quando è diventata trasparente aggiungete la carota a rondelle il sedano il prezzemolo e il timoSTEP 3 di 18
Tagliate all'anatra testa collo e zampeSTEP 4 di 18
Strofinatela fuori con sale e pepeSTEP 5 di 18
Dentro mettete tre grani di pepe verde una noce di burro un pizzico di saleSTEP 6 di 18
Legatela con lo spago bianco da cucinaSTEP 7 di 18
Sistematela nella stessa teglia delle verdureSTEP 8 di 18
Coprite e mettete in forno caldo a 220 gradi per un quarto d'oraSTEP 9 di 18
Sfornate bagnate con il vino e ponete il recipiente sul fornelloSTEP 10 di 18
Fate evaporareSTEP 11 di 18
Aggiungete il brodo portate a ebollizione coprite di nuovo e rimettete in forno a 190 gradi per tre quarti d'oraSTEP 12 di 18
Se asciugasse troppo bagnate con altro brodoSTEP 13 di 18
Togliete l'anatra dalla tegliaSTEP 14 di 18
Passate il sugo di cottura diluitelo con mezzo mestolo d'acqua bollente versatelo di nuovo nella teglia e fatelo ridurre un po'STEP 15 di 18
Unite il peperone a pezzetti e il pepe verdeSTEP 16 di 18
Rimettete l'anatra nel recipiente e ponete in forno a 190 gradi per un quarto d'oraSTEP 17 di 18
Tagliatela a pezzi e copriteli con il sugoSTEP 18 di 18
Vini di accompagnamento: Lison Pramaggiore Cabernet “Riserva” DOC Lacrima di Morro DOC Mandrolisai Rosso DOCModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Piatto tradizionale del Piemonte