Una ricetta di
TuduuAnatra al sale
L'anatra al sale è un delizioso piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del Nord. La carne dell'anatra viene insaporita e resa succulenta grazie alla cottura nel sale. L'esterno risulterà croccante e l'interno morbido e gustoso. Perfetto da servire come piatto principale in occasioni speciali.
Primi
15 min
120 min
Media
Italia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 6 persone)
Anatra di 1500 g
1
Sale (pacchi da 500 g)
3 Pacchi
Strumenti
Stampo per il sale
Forno
Preparazione
STEP 1 di 4
Coprire il fondo di una pirofila con uno strato di sale grosso appoggiarvi l'anatra ben legata con un sottile spago e coprirla completamente di sale grosso schiacciandolo beneSTEP 2 di 4
Cuocere in forno molto caldo (circa 220 gradi) per almeno un'ora e mezzoSTEP 3 di 4
A cottura ultimata eliminare il sale e sollevare l'anatra prendendola per lo spagoSTEP 4 di 4
Cottura al sale: ricoprire completamente la carne di sale; per poter essere più veloci nel momento di servirla avvolgerla nella carta oleata prima del sale; rompere l'involucro sempre davanti ai commensali per far apprezzare loro tutto l'aroma del ciboModalità di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina tradizionale italiana