La foto della ricetta Anatra Al Sale di Tuduu adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

Tuduu

Anatra al sale

L'anatra al sale è un delizioso piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del Nord. La carne dell'anatra viene insaporita e resa succulenta grazie alla cottura nel sale. L'esterno risulterà croccante e l'interno morbido e gustoso. Perfetto da servire come piatto principale in occasioni speciali.

Primi

15 min

120 min

Media

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 6 persone)

Anatra di 1500 g

1

Sale (pacchi da 500 g)

3 Pacchi

Strumenti

Stampo per il sale

Forno

Preparazione

STEP 1 di 4

Coprire il fondo di una pirofila con uno strato di sale grosso appoggiarvi l'anatra ben legata con un sottile spago e coprirla completamente di sale grosso schiacciandolo bene

STEP 2 di 4

Cuocere in forno molto caldo (circa 220 gradi) per almeno un'ora e mezzo

STEP 3 di 4

A cottura ultimata eliminare il sale e sollevare l'anatra prendendola per lo spago

STEP 4 di 4

Cottura al sale: ricoprire completamente la carne di sale; per poter essere più veloci nel momento di servirla avvolgerla nella carta oleata prima del sale; rompere l'involucro sempre davanti ai commensali per far apprezzare loro tutto l'aroma del cibo

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina tradizionale italiana