Una ricetta di
TuduuAnatra al vino
L'Anatra al Vino è un piatto gustoso e succulento, perfetto per una cena speciale o un'occasione festiva. Questa ricetta prevede l'utilizzo di anatra di alta qualità e vino spumante Pinot Bianco per creare un sapore unico e irresistibile. Le mele e l'uva bianca aggiungono una dolcezza deliziosa al piatto. Provalo e conquisterai tutti!
Primi
20 min
120 min
Media
Italia
Piemonte
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 6 persone)
Anatra di 2500 g pronta per la cottura
1
Vino spumante pinot bianco
25 Cl
Cipolla
1
Carota
1
Aglio
1 Spicchio
Burro
50 G
Olio d'oliva
q.b.
Mele
2
Uva bianca
1 Grappolo
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Padella grande
Cucchiaio di legno
Piatti da portata
Preparazione
STEP 1 di 5
Salare l'anatra dentro e fuori; metterla in 1 teglia con il burro l'aglio schiacciato e l'olio e cuocerla in forno caldo a 210 gradi per 1 oraSTEP 2 di 5
Poi toglierla dal recipiente e tenerla in caldoSTEP 3 di 5
Sgrassare il fondo di cottura unire cipolla carota tritate mele a fette uva sgranata e far dorareSTEP 4 di 5
Bagnare col vino 1 bicchiere d'acqua salare pepare e far addensareSTEP 5 di 5
Distribuire il tutto intorno all'anatra e servireModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il piatto è originario della regione del Piemonte, in Italia.