Anatra al vino rosso

Creata da

Tuduu

Categoria

Primi

Durata

135 min

Difficoltà

Media

Nazionalità

Italia

Adatto a

Celiaci

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La foto della ricetta Anatra Al Vino Rosso di Tuduu adatta a Celiaci

(per 2 persone)

Anatra di 900 g pronta per la cottura

1

Sale

qb

Pepe bianco

qb

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Aglio tritato

1 Spicchio

Pomodori

2

Sangue di maiale

2 Cucchiai

Burro

30 G

Per la marinata:

Cipolla

40 G

Sedano

40 G

Porro

40 G

Carota

40 G

Alloro

1 Foglia

Vino rosso

25 Cl

Dividete l'anatra in quattro parti (due cosce e due petti completi di ali) cospargetele con sale e pepe quindi mettetele in una terrina con le verdure tagliate a tocchetti e l'alloro bagnate il tutto con il vino rosso e fate marinare per 12 ore
Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi i pezzi d'anatra sgocciolati dalla marinata e asciugati a fuoco vivo per 4-5 minuti
Togliete dalla marinata anche le verdure fatele sgocciolare aggiungetele alla carne e lasciate insaporire tutt'assieme per 5 minuti a calore moderato
Bagnate la preparazione con una parte del liquido della marinata e lasciate cuocere per altri 10 minuti a recipiente scoperto
Unite l'aglio tritato e i pomodori pelati e tagliati a dadini e proseguite la cottura a fuoco basso per 10 minuti
Versate nella padella 1/2 litro del fumet preparato con la carcassa coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti
Togliete dalla padella i pezzi di carne passate al setaccio il fondo di cottura e raccogliete il ricavato nella stessa padella fatelo ridurre a un quarto e mescolatevi il sangue di maiale
Incorporate alla salsa il burro a fiocchetti lavorando il tutto con la frusta quindi unite i pezzi d'anatra

Domande frequenti (FAQ)

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