La foto della ricetta Anatra Al Vino Rosso di Tuduu adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Tuduu

Anatra al vino rosso

L'anatra al vino rosso è un piatto tipico della cucina italiana, ricco di sapore e dal gusto deciso. La carne morbida e succulenta dell'anatra si sposa perfettamente con il vino rosso, creando una combinazione irresistibile. La marinatura con cipolla, sedano, porro, carota, alloro e vino rosso conferisce alla carne un sapore intenso e aromatico. Questo piatto è perfetto da servire durante le occasioni speciali o per una cena romantica.

Primi

15 min

120 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 2 persone)

Anatra di 900 g pronta per la cottura

1

Sale

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Olio d'oliva

2 Cucchiai

Aglio tritato

1 Spicchio

Pomodori

2

Sangue di maiale

2 Cucchiai

Burro

30 G

Per la marinata::

Cipolla

40 G

Sedano

40 G

Porro

40 G

Carota

40 G

Alloro

1 Foglia

Vino rosso

25 Cl

Strumenti

Padella

Ciotola

Coltello

Tagliere

Preparazione

STEP 1 di 8

Dividete l'anatra in quattro parti (due cosce e due petti completi di ali) cospargetele con sale e pepe quindi mettetele in una terrina con le verdure tagliate a tocchetti e l'alloro bagnate il tutto con il vino rosso e fate marinare per 12 ore

STEP 2 di 8

Fate scaldare l'olio in una padella e rosolatevi i pezzi d'anatra sgocciolati dalla marinata e asciugati a fuoco vivo per 4-5 minuti

STEP 3 di 8

Togliete dalla marinata anche le verdure fatele sgocciolare aggiungetele alla carne e lasciate insaporire tutt'assieme per 5 minuti a calore moderato

STEP 4 di 8

Bagnate la preparazione con una parte del liquido della marinata e lasciate cuocere per altri 10 minuti a recipiente scoperto

STEP 5 di 8

Unite l'aglio tritato e i pomodori pelati e tagliati a dadini e proseguite la cottura a fuoco basso per 10 minuti

STEP 6 di 8

Versate nella padella 1/2 litro del fumet preparato con la carcassa coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti

STEP 7 di 8

Togliete dalla padella i pezzi di carne passate al setaccio il fondo di cottura e raccogliete il ricavato nella stessa padella fatelo ridurre a un quarto e mescolatevi il sangue di maiale

STEP 8 di 8

Incorporate alla salsa il burro a fiocchetti lavorando il tutto con la frusta quindi unite i pezzi d'anatra