La foto della ricetta Anatra Alla Birra di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Anatra alla birra

L'anatra alla birra è un piatto succulento e gustoso, perfetto per una cena speciale. La carne dell'anatra si abbina alla perfezione con il sapore intenso della birra, creando una combinazione irresistibile. La ricetta prevede di marinare l'anatra con la birra e le erbe aromatiche, per poi cuocerla lentamente al forno fino a renderla tenera e saporita. L'uvetta sultanina aggiunge una nota dolce e un tocco di originalità a questo piatto. Da provare assolutamente!

Primi

30 min

120 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Anatra da 1400 g

1

Birra

100 Cl

Burro

30 G

Cipolla

1

Timo

1 Rametto

Rosmarino

1 Rametto

Salvia

2 Foglie

Uvetta sultanina

1 Cucchiaio

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Strumenti

Padella

Ciotola

Forno

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 13

Tagliate testa collo e zampe all'anatra

STEP 2 di 13

Scaldate il burro in un tegame dai bordi alti

STEP 3 di 13

Unite la cipolla tagliata a fette sottili e quando sono diventate trasparenti rosolatevi per un quarto d'ora l'anatra rigirandola di continuo in modo che colorisca bene da tutte le parti

STEP 4 di 13

Versate la birra portate a bollore riducete la fiamma in modo che il liquido sobbolla

STEP 5 di 13

Regolate sale e pepe

STEP 6 di 13

Unite il rosmarino il timo le foglie di salvia e lasciate cuocere per un'ora avendo cura di bagnare di tanto in tanto l'anatra con il suo sugo e di girarla più volte

STEP 7 di 13

Quando è cotta toglietela dal tegame e tenetela al caldo

STEP 8 di 13

Eliminate le erbe aromatiche dal fondo di cottura e se questo fosse troppo liquido fatelo restringere alzando il calore

STEP 9 di 13

Unitevi l'uvetta sultanina tenuta a bagno in acqua tiepida e strizzata

STEP 10 di 13

Lasciate bollire per alcuni minuti

STEP 11 di 13

Tagliate l'anatra a pezzi e poi ricomponetela sul piatto da portata

STEP 12 di 13

Copritela con il suo sugo

STEP 13 di 13

Vini di accompagnamento: Birra doppio o triplo malto Valle D'Aosta Petit Rouge DOC Chianti Montalbano DOCG